АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Субсидия может дорого обойтись: Налоговая изобрела новый способ оценки дохода граждан

Субсидия может дорого обойтись: Налоговая изобрела новый способ оценки дохода граждан
Субсидия может дорого обойтись: Налоговая изобрела новый способ оценки дохода граждан

По мнению министерства финансов, уровень официально получаемых доходов не соответствует реальному достатку многих граждан Украины.

Согласно подаваемых населением деклараций о доходах большая часть населения ощущает финансовые затруднения и имеет право на получение социальной помощи от государства.

Специалисты министерства финансов Украины высказывают мнение, что оценивать реальное состояние жизни граждан следует не только по заявленной им в декларации заработной плате. Глава департамента финансов и социальных программ Андрей Рязанцев настаивает на том, что при наличии гипертрофированного уровня теневой экономики основываться только на официальных данных о доходах нецелесообразно для государства.

"Показываемые государству официальные доходы не отражают разницы между реально нуждающимся в социальной помощи человеком и тем, кто покупает квартиры и автомобили иностранного производства и также просит у государства дотаций", - заявил Рязанцев.

"Отсутствие социальной справедливости сказывается тогда, когда человеку с официально заявленной в декларации зарплатой в три тысячи гривен государство отказывает в субсидии на оплату коммунальных платежей. В это же время, "обеспеченный" украинец, официально задекларировав доход в районе прожиточного минимума, имеет от государства все преференции. Разве на такой подход мы рассчитываем, когда говорим о социально справедливом государстве", - также добавил специалист министерства финансов.

По мнению Рязанцева, основываясь на мировом опыте контроля за доходами следует рассматривать как единое целое все "домохозяйство", а не отдельного гражданина. И тогда уровень жизни семьи будет более прозрачным. Он также выразил убежденность в том, что не является обоснованным со стоны государства предоставление права на субсидии или иные льготы и преференции человеку имеющему несколько объектов недвижимости в собственности, а также депозитные вклады в банковских учреждениях.

По словам Рязанцева, министерство финансов Украины уже ведет работу про проверки законности и обоснованности начисления и выплаты субсидий. Сформированы так называемые "черные списки" пяти уровней. Каким образом идет распределение по уровням в данных списках представитель министерства финансов не уточнил.

joinfo.ua


Теги статьи: Субсидия

Дата и время 05 мая 2016 г., 10:42     Просмотры Просмотров: 1934
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Прощай, субсидия: льготы на коммуналку достанутся лишь избранным
Что ждет украинцев осенью: рекордно дорогое отопление, абонплата на газ и новые нормативы
Какие изменения ждут украинцев осенью: европрава, обновленные паспорта и ТВ-квоты

Украинцы в шоке: Коммунальные услуги снова дорожают, субсидий не будет, а платить придется и за соседа
Субсидий нужно выдавать как можно меньше, люди должны искать работу и больше зарабатывать, – Грымчак
Субсидию предоставят даже должникам

Как изменится субсидия в Украине: появились разъяснения по новым правилам начисления
Украинцам будут монетизировать меньше 25% от сэкономленной субсидии
Украинцам затягивают сроки выплат компенсации по субсидиям до декабря

За долг в 340 гривен субсидию заберут
Реальная цена на газ для домохозяйства. Это не Винницкий базар - тут пальцем в небо тыкать уже дальше нельзя,- Кучеренко
Народ получил «гранату» от Гройсмана под отопительный сезон – политолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055733