АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Самые страшные сны Путина могут стать реальностью, - эксперт

Самые страшные сны Путина могут стать реальностью, - эксперт
Самые страшные сны Путина могут стать реальностью, - эксперт

Правопопулистская волна в западных странах имеет много общего с путинизмом, и политика российских властей только способствует росту популярности этих сил

Об этом в своем материале для «DW» заявил известный российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Эксперт констатирует, что во многих странах правые популисты становятся все влиятельнее, в том числе и потенциальный кандидат в президенты США Дональд Трамп.

«… Кремль показывает соблазнительный пример возвращения к «готтентотской» политической морали (хорошо - это когда я ем соседа, а плохо - когда сосед ест меня), к национализму, вождизму, культу силы в политике. В мире, где есть президент Путин, у кандидата Трампа больше шансов на успех», - уверен Эйдман.

Эксперт также пишет о том, что российские власти активно пытаются использовать правопопулистскую волну, чтобы переделать мир под себя.

«В Кремле, видимо, мечтают о мире, где президенты Путин, Трамп, Марин Ле Пен и канцлер Фрауке Петри договаривались бы с китайскими руководителями о разделе планеты на сферы влияния», - пишет социолог.

Эйдман отмечает, что Путина и Трампа многое сближает. Кроме всего прочего,  и того, и другого поддерживают люди, не принявшие идеи гуманизма и толерантности. Однако, как подчеркивает эксперт, Трамп вряд ли поможет Путину.

«…Миллиардер уже заявил, что будет строить отношения с Россией с позиции силы и даже в случае чего прикажет стрелять по российским военным самолетам, совершающим опасные маневры возле американских ВВС. Либерал Обама очень далек от подобных планов. А вот Трамп, если придет к власти, как раз может сделать самые страшные сны российского президента реальностью. Причем, именно потому, что у него с Путиным много общего. Хозяин Кремля столкнется в лице Трампа с таким же показным ура-патриотом, строящим из себя сильную личность, как и он сам. От обоих президентов избиратели будут ждать брутальных, жестких решений. Дональд Трамп может всерьез начать играть с Владимиром Путиным в военно-патриотические игры, доказывая, кто в мире настоящий хозяин. Финал таких игр для России с ее слабой экономикой и военным потенциалом, несопоставимым с американским, неизбежно будет очень печальным», - подчеркнул Эйдман.

Напомним, как сообщали «Комментарии», губернатор Огайо Джон Кейсик официально объявил о том, что покидает республиканскую гонку за выдвижение на пост президента США. Ранее республиканец Тед Круз заявил о нежелании дальше бороться за пост президента США.


Теги статьи: Путин

Дата и время 05 мая 2016 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 1250
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077143