АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Суд мешает НАБУ расследовать дело против Укрнафты

Суд мешает НАБУ расследовать дело против Укрнафты
Суд мешает НАБУ расследовать дело против Укрнафты

Суд отказал НАБУ (Национальному антикоррупционному бюро Украины) в проведении проверки финдеятельности компании Укрнафта. Об этом сообщается в ЕРСР от 20 апреля 2016 года.

Известно, что НАБУ через суд собиралось получить разрешение на проверку финдеятельности госпредприятия, так как подозревает его в нанесении бюджету Украины убытков в особо крупных размерах.

В судебных документах говорится, что по распоряжению КМУ Укрнафта должна была добыть 1,756 млрд. кубометров природного газа и продать его НАК Нафтогаз Украины, который в последующем должен был быть направлен для нужд населения. Цена газа должна была составлять минимальную стоимость. Однако следствие выяснило, что в учете НАК Нафтогаз Украины отсутствуют операции по получению от Укрнафты газа. А вместо этого населению было поставлено 1,606 млрд. кубометров импортируемого газа по рыночной цене.

В свою очередь Укрнафта добытый в 2014 году товарный газ учитывало как сырье для производства аммиака на ОАО Днепроазот.

Напомним, что Укрнафта подконтрольна группе Приват Игоря Коломойского, которой принадлежит около 42% акций. Днепроазот также входит в структуру Приват Коломойского.

В свою очередь суд не удовлетворил ходатайство НАБУ в проведении внеплановой финансовой ревизии — деятельности ОАО Укрнафта. В СМИ уже назвали данный инцидент сговором Коломойского со служителями фемиды.

SKELET-info


Теги статьи: Антикоррупционное бюроУкрнафта

Дата и время 05 мая 2016 г., 17:10     Просмотры Просмотров: 696
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053629