АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Уроженец Закарпатья руководит боевиками в террористической "ДНР"

Уроженец Закарпатья руководит боевиками в террористической "ДНР"
Уроженец Закарпатья руководит боевиками в террористической "ДНР"

Правоохранители Закарпатской области установили, что 38-летний житель города Тячев Роман Маринец является руководителем военного формирования террористической организации "ДНР", сообщаетпресс-служба Главного управления Национальной полиции Закарпатской области.

Оказалось, Маринец, которого на родине разыскивают за кражу оружия, грабежи и разбойное нападение, в октябре 2014 года приехал в Донецк и вступил в незаконное вооруженное формирование террористической организации "ДНР". Там Маринцу было присвоено звание полковника и он был назначен заместителем командира спецподразделения.

Правоохранители установили, что Маринец непосредственно участвовал в боевых действиях, корректировал обстрелы артиллерии боевиков.

За участие в незаконных вооруженных формированиях, нападениях на граждан и учреждения Маринцу заочно объявлено о подозрении по ч.4 ст.260 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи – от 7 до 12 лет. 

Силовики проверяют информацию о связях Маринца на Закарпатье и возможной вербовке жителей области в качестве наемников для "ДНР".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.


Теги статьи: ДНРМаринец Роман

Дата и время 05 мая 2016 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 1375
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080553