АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Аферист Семенченко набирал добровольцев из украденных списков

Аферист Семенченко набирал добровольцев из украденных списков
Аферист Семенченко набирал добровольцев из украденных списков

Константин Гришин, известный как Семен Семенченко, создал батальон Донбасс из украденных списков добровольцев.

Об этом в интервью «Новому Региону» рассказал командир роты добровольцев «Донецк» Владимир Иванович Шилов. «Когда началось создание добровольческих подразделений, меня рекомендовали командиром батальона Донецк-1. Он начинал формироваться в Донецке, а ответственным был советник Авакова Антон Геращенко.

Я сказал ему, что в Донецке не дадут сформировать подразделение. Ведь формировалось все через УВД Донецкой области. Когда туда приходили добровольцы, им заявляли «так это вы карательный батальон формируете?». Потом был создан координационный центр, в котором записывали добровольцев в телефонном режиме. К концу апреля в списке было около тысячи человек. На этот список наложил руку Костя Гришин (Семен Семенченко). Он просто заехал и забрал его, а потом из этого списка начал создавать батальон Донбасс», — рассказал Шилов.

Также он рассказал о том, как в Донецке зарождалось сепартистское движение и  о трагических событиях, когда в самом центре Донецка во время митинга за единство Украины был убит общественный деятель Дмитрий Чернявский.

«В самом начале мы пытались противодействовать. Я приезжал в Киев и писал заявление на привлечение к уголовной ответственности тогдашнего начальника милиции Донецкой области Романа Романова за невыполнение служебных обязанностей. Никаких мер принято не было. 13 марта, когда в Донецке на площади убили Диму Чернявского, Семен Семенченко за несколько минут до начала побоища переговорил с милиционерами, развернулся, ушел и отключил телефон. Он любит исчезать. Так потом было и в Карловке, и в Иловайске, и в Дебальцево», — отметил Шилов. Ранее «Новый Регион» сообщал, что Семен Семенченко по закону не имеет права быть ни депутатом парламента, ни командиром батальона Национальной гвардии, ни даже рядовым солдатом-военнослужащим.

Отметим, Гришин-Семенченко не призывался даже на срочную службу, ведь в январе 1996 года он был арестован и последующие восемь месяцев своей жизни провел в следственном изоляторе. В августе Гришин был осужден к лишению свободы, но вышел на волю благодаря указу об амнистии, изданному Президентом в 1996 году. Впервые официально принят на воинскую службу Гришин-Семенченко был уже 11 августа 2014 года, причем по фальшивым документам как человек, который никогда ранее в жизни нигде не служил и не принимал присягу.

Сообщалось также, что соответствующим приказом фальшивый капитан-лейтенант Семен Семенченко был переаттестован в сухопутного офицера и назначен командиром 2-го батальона спецназа Нацгвардии, известного как «Донбасс». Что примечательно, на тот момент 2-й батальон спецназа Нацгвардии «Донбасс» уже более двух месяцев находился в зоне АТО. Подразделение было создано 30 мая 2014 года. И до середины августа Гришин-Семенченко, позиционирующий себя как командир батальона «Донбасс», законодательно не мог иметь никакого отношения ни к самому батальону, ни к Нацгвардии в целом.

По предварительным результатам расследования Генеральной прокуратуры Гришин-Семенченко уже лишен офицерского воинского звания и записан в резерв как солдат. Вот только Семенченко не имеет никакого права быть даже рядовым солдатом. Поскольку солдат, вступая на воинскую службу, обязан давать присягу. А Гришин-Семенченко никогда в жизни ее не давал, попав в ряды Национальной гвардии по фальшивым документам несуществующего человека.

nr2.com.ua


Теги статьи: СеменченкоСемен Семенченко

Дата и время 05 мая 2016 г., 20:47     Просмотры Просмотров: 1925
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Под Львовом собрались ветераны «Донбасса», полиция стягивает силы
Кива угрожает лично расстрелять Лещенко, Тимошенко, Семенченко и других, которые поедут встречать Саакашвили
Власть выгоняет из Украины героя АТО

Власть обманула украинцев о событиях под Иловайском три года назад – Семенченко
Семен Семенченко анонсировал на сентябрь новое наступление «на всю эту мразь»
ГПУ совершила преступление в деле по Иловайску — Семенченко

Президент ведет себя как карточный шулер без чести и совести – Семенченко
Семен Семенченко: незручна правда про розстріл в Дніпрі
Семенченко прокомментировал G20 без Украины

«Клептократов надо давить всю неделю»: Соболев насчет намеченных акций протеста
Все будет хорошо, когда власть «посадят на нары» – Семенченко
Гройсман «косит под дурака» и «совсем заврался» – Семенченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055351