АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Россия: пользователя «ВКонтакте» приговорили к 2 годам за «Крым – это Украина»

Россия: пользователя «ВКонтакте» приговорили к 2 годам за «Крым – это Украина»
Россия: пользователя «ВКонтакте» приговорили к 2 годам за «Крым – это Украина»

В российской Твери за репосты в соцсети «ВКонтакте» о Крыме инженера-механика Андрея Бубеева приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии-поселения.

Приговор объявил вечером 5 мая Заволжский районный суд Твери. Об этом из зала суда сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Бубеева.

5 мая во Заволжском районном суде Твери прошли прения сторон по уголовному делу в отношении Андрея Бубеева. Его обвинили в публичных призывах к совершению экстремизма и деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности России.

Поводом для уголовного преследования Бубеева стал репост материала «Крым – это Украина» публициста Бориса Стомахина и одна картинка на эту же тему на своей странице «ВКонтакте».

Во время дебатов государственный обвинитель попросил приговорить Бубеева к 3,5 годам лишения свободы. Бубеев утверждает, что его преследуют за убеждения. Вину он не признает.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

ru.krymr.com


Теги статьи: РоссияВконтактеБубеев Андрей

Дата и время 06 мая 2016 г., 10:47     Просмотры Просмотров: 818
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087777