АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Фирташ решил остановить все титановые заводы в Украине

Фирташ решил остановить все титановые заводы в Украине
Фирташ решил остановить все титановые заводы в Украине

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ останавливает титановые заводы «Сумыхимпром» (принадлежит государству, но управляется людьми Фирташа) и «Крымский титан», пишет газета «Капитал». 

С 1 октября на сумском предприятии на месяц остановлено производство сложных удобрений и вскоре будет приостановлен выпуск двуокиси титана, рассказал директор по персоналу и социальным вопросам предприятия Олег Тетеркин.

Остановка производства двуокиси титана на «Крымском титане», по информации издания, произойдет в ближайшие дни.

Сворачивание производства удобрений связано со слабым спросом на мировом рынке. Но почему возникла необходимость отказаться от выпуска двуокиси титана, непонятно. Спрос на нее есть, и цены позволяют работать безубыточно.

Остановка титановых предприятий может быть ответом бизнесмена на провал его планов, которые зависели от правительственных решений. В частности, украинские власти никак не могут создать с Фирташем совместное предприятие на базе Запорожского титано-магниевого комбината. А приватизация «Сумыхимпрома», о заинтересованности в котором Фирташ заявлял неоднократно, переносилась несколько раз.

«Остановка предприятий может стать хорошим аргументом для правительства все же прислушаться к требованиям бизнесмена, поскольку на кону социальная стабильность в регионах, где находятся эти градообразующие предприятия», – считает руководитель одной аналитической компании.

Фирташ начал останавливать принадлежащие ему химические заводы в сентябре из-за нерентабельности. Производство карбамида и связанное с ним производство аммиака на черкасском «Азоте», «Северодонецком объединении Азот» и «Стироле» были остановлены полностью, а на «Ровноазоте» не работал один из двух агрегатов по производству аммиака и селитры. Таким образом, после остановки «Сумыхимпрома» и «Крымского титана» у Фирташа останется единственный работающий химический актив – Крымский содовый завод.

Денис Андреев  

Новый Регион – Киев


Теги статьи: ТитанФирташ

Дата и время 02 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3284
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057244