АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ухудшение динамики поступлений в госбюджет в апреле продлилось - Пинзеник

Ухудшение динамики поступлений в госбюджет в апреле продлилось - Пинзеник
Ухудшение динамики поступлений в госбюджет в апреле продлилось - Пинзеник

Значительное ухудшение динамики поступлений в общий фонд государственного бюджета Украины в апреле продлилось, несмотря на высокую инфляцию, сообщил член бюджетного комитета Верховной Рады (фракция "Блока Петра Порошенко"), экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

"Апрельские оперативные показатели зафиксировали достаточно тревожный сигнал - доходы общего фонда госбюджета оказались на 14% меньше соответствующего показателя прошлого года. И это при инфляции, превышающей 20% (данные мартовской отчетности за последние двенадцать месяцев) и небольшом росте экономики", - сообщил он на своей странице в сети Facebook в пятницу.

По данным В.Пинзеника, за январь-апрель в общий фонд гобюджета поступило 162,2 млрд грн, что лишь на 4,6% превышает прошлогодний значение и уже не вписывается в показатель роста доходов, предусмотренный законом о бюджете на 2016 год (11,7%).

"Тенденция к значительному ухудшению бюджетной динамики продолжается уже третий месяц подряд, перейдя в апреле в минусовые значения. И ситуации не меняет отсутствие пока в доходах средств от Нацбанка Украины. При таких тенденциях доходная часть бюджета не имеет шансов быть выполненной", - резюмирует парламентарий.

Как сообщалось, доходы общего фонда госбюджета-2016 определены в 562,81 млрд грн, расходы – в 633,59 млрд грн, что соответственно на 11,7% и 16,3% превышает фактические доходы госбюджета-2015.

Госбюджет-2016 основан на прогнозе роста ВВП 2% при инфляции 12%, тогда как в 2015 году инфляция составила 43,3%, а спад ВВП - около 10,5%.

interfax.com.ua


Теги статьи: ГосбюджетПинзеник

Дата и время 06 мая 2016 г., 15:17     Просмотры Просмотров: 719
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067677