АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В ГПУ обвинения главы НАБУ назвали странными

В ГПУ обвинения главы НАБУ назвали странными
В ГПУ обвинения главы НАБУ назвали странными

NewsNetwork сообщал о том, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник обвинил Генеральную прокуратуру в том, что та все время "копает" под Бюро. На это не смогли не отреагировать в Генпрокуратуре, назвав все обвинения… странными, мол, они не соответствуют действительности.

Так, прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко в эфире "112 Украина" заявил: "Мне и моим коллегам очень странно слышать такие заявления, ведь наши коллеги с НАБУ были инициаторами принятия закона, который позволил на 2 года отсрочить передачу определенных прав к НАБУ, оставив следствие прокуратуре. Теперь они говорят о том, что какие-то дела мы им не возвращаем, но это не соответствует действительности".

Владислав Куценко заверил, что все дела, которые НАБУ запрашивало в ГПУ, в тот момент, который предусмотрен УПК, и по той процедуре, со стороны ГПУ выполнены, "и дела передавались и сейчас передаются".

"Мы хотели бы, чтобы наши коллеги из НАБУ определились, если они хотят расследовать дела, пожалуйста, приходите, ГПУ все им передаст. Если не хотят, то об этом нужно сказать обществу, что мы не хотим расследовать дела", - отметил он.

NewsNetwork


Теги статьи: Куценко ВладиславСытник АртемСитник АртемГенпрокуратура

Дата и время 06 мая 2016 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 815
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.178221