АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Пьяному море по колено: чиновницу Херсонского фонда госимущества Дудченко поймали на пьянстве и поездках в Крым

Пьяному море по колено: чиновницу Херсонского фонда госимущества Дудченко поймали на пьянстве и поездках в Крым
Пьяному море по колено: чиновницу Херсонского фонда госимущества Дудченко поймали на пьянстве и поездках в Крым

На улице весна, солнце, птички поют, а ты весь день сидишь в душном кабинете за нескончаемой работой: горы неразобранных бумах, то и дело раздающиеся телефонные звонки и рутинный круговорот сотрудников. Подобную картину перед собой день ото дня видит, наверное, большинство украинцев, работающих в госструктурах. Чего нельзя сказать о некоторых выдающихся работниках Регионального отделения Фонда госимущества в Херсонской обласи, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

По крайней мере, к такой банальной рутине явно не привыкла первый заместитель начальника регионального отделения Наталья Дудченко, для которой работа превратилась в ежедневный праздник, который, к тому же, можно в любой момент покинуть для более приятных развлечений, например, чтобы поехать полюбоваться морем.

О слабости своей коллеги к распиванию спиртных напитков, не выходя из кабинета, остальные сотрудники регионального отделения, понятное дело, знают. Но что тут сделаешь, если на работе пьет само руководство.

При этом одно дело – узкий «семейный круг» в Херсоне, и совсем другое – приезд требовательных гостей.

Так случилось, что «гости» регионального отделения в лице участников делегации из Министерства обороны Украины не сочли нужным заранее лично уведомить о своем приезде госпожу Дудченко и 17 марта бесцеремонно постучали в ее кабинет в самый неподхдящий для нее момент. И это при том, что их визит был официальным, без какой-либо секретности.

И хотя двери открыть незванным гостям чиновница смогла, оказать им достойный прием в силу сильного алкогольного опьянениния было выше ее сил. А все потому, что делегация нагрянула крайне невовремя: в это самое время, в разгар рабочего дня, Наталья Дудченко беззаботно веселилась со своим коллегой за распиванием алкоголя и даже не предполагала, что кому-то придет в голову мешать их празднику жизни.

Разразился скандал: как и следовало того ожидать, в Минобороны были крайне возмущены происходящим, о чем сразу дали знать главе Фонда госимущества Игорю Билоусу.

Началась цепная реакция: уязвленный Билоус тут же позвонил начальнице регионального отделения Татьяне Стахевич. Как раз в это время пьяная Дудченко уже сидела в ее кабинете, выслушивая нравоучения.

Но не зря говорится, что пьяному море по колено. В этот же день, так и не дождавшись конца рабочего дня, Дудченко плюнула на все и уехала немного развеяться, причем – на море в Крым. Особую роль в этом контексте играет тот факт, что украинское должностное лицо выехало на оккупированную территорию Автономной Республики Крым без какого-либо на то разрешения или командировки.

Все дело в том, что в г. Симферополе у чиновницы осталась квартира, которую она уже успела перерегистрировать по российскому законодательству. К тому же, «свой человек» Дудченко в одном из районных советов Херсона с концами переехал в Крым. Так что с кем выпить она и там найдет.

На следующий день, когда Дудченко вернулась к работе, Татьяна Стахевич особо не церемонясь, при всем коллективе вычитала своего заместителя за «теплый прием» делегации из Минобороны.

«Ты уволена по статье», — заявила начальница, руководствуясь поручением о ее увольнениии от самого Игоря Билоуса.

После публичного «судилища» униженная Дудченко открыто сказала своим коллегам, что со своей должности она никуда не уйдет, так как у нее «крепкие связи в фонде, облгосдминистрации и СБУ», и сразу же взяла себе больничный.

В результате так и произошло: Наталья Дудченко не только осталась на своем прежнем месте, но еще и претендует теперь на кресло своей начальницы, уволенной за коррупцию.

Так что кому – унылые рабочие будни, а кому – только пить и на море ездить.

Игорь НАУМЕНКО, специально для издания МИР 


Теги статьи: Дудченко Наталья

Дата и время 06 мая 2016 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 1928
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052646