АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ситуация на Донбассе заставит нового губернатора Луганщины договариваться с "ЛНР"

Ситуация на Донбассе заставит нового губернатора Луганщины договариваться с "ЛНР"
Ситуация на Донбассе заставит нового губернатора Луганщины договариваться с "ЛНР"

По состоянию на сегодняшний день ситуацию на Донбассе сложно назвать такой, что не вызывает беспокойства. В частности, непростыми выдаются обстоятельства на Луганщине. Так, например, по мнению эксперта, сложившаяся ситуация заставит нового губернатора области договариваться с «ЛНР».

Такое мнение выразил известный луганский активист Сергей Чуб. По его словам, ситуация на Донбассе такова, что вряд ли Луганскую область ожидают улучшения даже при новом главе Юрии Гарбузе, так как он является представителем команды Петра Порошенко, - передает Joinfo.ua со ссылкой на издание «ГОРДОН».

Активист отметил, что пока ощутимых действий на новом посту Юрий Гарбуз не сделал, так как занял данную должность 29 апреля. Однако все же произошли кадровые перестановки. Так, первым делом он сменил назначенцев своего предшественника Георгия Туки, который занимал эту должность с июля прошлого года.

По словам Сергея Чуба, Тука так и не смог собрать собственную сильную команду, потому что он является очень конфликтным человеком. В то же время он выразил мнение, что не следует ожидать слишком большую инициативность со стороны Юрия Гарбуза, так как тот в любом случае будет делать то, что ему скажет президент Порошенко.

По словам активиста, Гарбузу будет намного легче договариваться с местными, в том числе с Игорем Плотницким, главарем «ЛНР», так как ранее Гарбуз возглавлял районную администрацию и родился в Луганской области.

Чуб отметил, что Гарбузу досталось множество нерешенных проблем, так как ничего конкретного на своем посту его предшественник Тука не сделал, разве что убрал сепаратистов из облгосадминистрации. Поэтому его приемнику все придется создавать с нуля.

По словам Сергея Чуба, в Луганской области наблюдается «кадровый голод», поскольку большинство тех, кто обладает хотябы минимальным опытом – выходцы из Партии регионов. А новые лица, отметил он, в большинстве случаев являются продажными. При чем продаются они за небольшую плату. 

 Joinfo.ua

 


Теги статьи: Гарбуз ЮрийЛНР

Дата и время 06 мая 2016 г., 21:15     Просмотры Просмотров: 887
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071179