АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

СБУ выясняет, как перебежавшие к Хомутыннику Кацубы озолотились на бурении

СБУ выясняет, как перебежавшие к Хомутыннику Кацубы озолотились на бурении
СБУ выясняет, как перебежавшие к Хомутыннику Кацубы озолотились на бурении

Создатели «младоолигаоха» Курченко «вляпались» в ещё одно уголовное дело.

Служба безопасности Украины подозревает должностных лиц ОАО «ГАО «Черноморнефтегаз» в сговоре с должностными лицами ЧП «Фирма «Ломар», который привел к незаконному завладению государственным средствами в сумме 58,19 млн грн. Как пишут «Наші гроші», об этом стало известно из постановлений Херсонского городского суда.

Согласно материалам дела, 15 ноября 2011 года ПАО «Черноморнефтегаз» и «Фирма «Ломар» без проведения конкурсных торгов заключили договор поставки буровой установки «МОD 750D-М-W г /п 125» производства ООО «Дискавери – буровое оборудование (Украина)» (Стрый, Львовская область). Установку нужно было доставить на базу промышленного обеспечения «Внуково» в Крыму. Стоимость сделки составила 99,98 млн грн.

Позже, 23 декабря 2011 года, «Фирма «Ломар» и «Дискавери - буровое оборудование (Украина)» заключили договор поставки указанной модели буровой установки. По договору ее стоимость составила 41,79 млн грн.

В ноябре 2012-го работники «Дискавери - буровое оборудование (Украина)» доставили и смонтировали установку в Крыму.

По данным следствия, себестоимость буровой установки «МОD 750D-М-W г/п 125» производства ООО «Дискавери буровое оборудование (Украина)» составляла 34,83 млн грн.

В 2011 году «Фирма «Ломар» принадлежала жителю Харьковской области Дмитрию Плахотникову, хотя сама компания была прописана в Симферополе. В июле 2012 года учредителем и руководителем фирмы стал Игорь Козлов из Харькова.

«Фирма Ломар» в 2011-2012 годах входила в группу предприятий, зарегистрированных в Крыму на жителей Харьковщины, которые постоянно между собой разыгрывали тендеры «Черноморнефтегаза».

Фирма начала получать госзаказы в апреле 2011 года и по октябрь 2012-го получила их на сумму в 293,91 млн грн. С октября 2012 фирма не выигрывала тендеров.

В 2010 году заместителем директора по экономическим вопросам «Черноморнефтегаза» был назначен Александр Кацуба, депутата Харьковского горсовета от Партии регионов. Его брат Сергей Кацуба, депутат Киевского облсовета от Партии регионов, в то время возглавлял департамент обеспечения материально-техническим ресурсами, работами и услугами «Нафтогаза Украины». В октябре 2012 года он был избран в Верховную Раду. После этого Сергея в должности в «Нафтогазе» сменил Александр Кацуба.

С 2015 года оба брата находятся в розыске МВД. Их подозревают в присвоении средств в крупных размерах. В частности, Александр Кацуба подозревается в растрате средств «Нафтогаза» в размере 284,5 млн грн при проведении сейсморазведочных работ.

Отец братьев – Владимир Кацуба – сегодня является народным депутатом и входит в депутатскую группу партии «Відродження», которую возглавляет Виталий Хомутынник. По данным СМИ, деятельность депгруппы «Відродження» контролируется бизнесменом Игорем Коломойским.

С начале 2014 года Автономная Республика Крым оккупирована Российской Федерацией.

 

По материалам CRiME`а


Теги статьи: Кацуба ВладимирКацубаАлександр КацубаКацуба Сергей

Дата и время 06 мая 2016 г., 23:10     Просмотры Просмотров: 1412
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ГПУ "подбирается" к нардепу Бакулину, которого подозревают в растрате $4 млрд госсредств
Здали свої: Луценко анонсував подання на зняття недоторканості з опоблоківця Бойка за легендарні вишки
Заключил сделку и свободен: экс-топ-менеджер Курченко вышел из СИЗО

Большая ложь. О чем врет генпрокурор Юрий Луценко
"Вихід під заставу - це лазівка ​​для топ-корупціонерів, бо після цього їх справи губляться, забуваються або розвалюються в судах" - Добродомов про звільнення Кацуби
Журналіст Гнап: Влада надсилає сигнал корупціонерам - крадіть і далі, вам за це нічого не буде!

Щербина: Это получается, можно стырить 1 ярд, заплатить 10% в бюджет, отсидеть месяцев 8, и выйти без претензий
Шайка Януковича бежала из Украины на самолетах Порошенко?
Кацуба на свободе. Но больше за «вышки Бойко» никто не сел

Стали известны подробности судебного решения по Кацубе
«Вышки Бойко» все. Как ГПУ похоронила дела на $800 млн
Суд выпустил Кацубу

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061181