АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

По делу о взяточничестве в Одесской облпрокуратуре арестован брат прокурора

По делу о взяточничестве в Одесской облпрокуратуре арестован брат прокурора
По делу о взяточничестве в Одесской облпрокуратуре арестован брат прокурора

Приморский суд Одессы поместил под стражу посредника, через которого сотрудники прокуратуры Одесской области получали взятки.

Как говорится в постановлении суда, задержанный — уроженец Одессы, частный предприниматель — приходится родным братом начальнику отдела процессуального руководства в уголовных производствах прокуратуры Одесской области Гольбарту А.В. Пособник может выйти под залог в два миллиона гривен.

Также стали известны новые подробности. По данным следствия, общая сумма, которую предприниматель требовал от имени группы прокуроров, составляет 45 тысяч долларов.

Пособник встречался с «клиентом», фигурантом уголовного производство о взяточничестве, открытого в прошлом году, в основном на территории Института имени Филатова на Французском бульваре. Беседы проводились в автомобиле «Инфинити». После одной из таких встреч, в ходе которой состоялась передача части суммы в 5 тысяч долларов, посредника задержали сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой.

«В феврале 2016 года родной брат начальника отдела процессуального руководства озвучил просьбу подозреваемой в уголовном производстве от 21.10.2015 предоставить неправомерную выгоду в сумме 45 тысяч долларов США за то, что он с использованием служебного положения своего брата Гольбарта А.В. будет способствовать принятию должностными лицами прокуратуры Одесской области решения по закрытию уголовного производства, — говорится в постановлении. — 22 апреля прокурором Кузьмичевым (подчиненный Гольбарта, — Ред.) указанное уголовное производство было закрыто на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК Украины».

После этого пособник снова обратился к подозреваемой с просьбой передать указанною сумму, а также написать расписку о якобы получении у следователя изъятых во время прошлогоднего обыска 39 тыс. 800 долларов и 6 тысяч гривен. На самом деле, эти деньги собирались распределить между сотрудниками прокуратуры. Расписка была написана, однако следователь выдал только постановление о закрытии дела, вещи и документы — без денег.

В судебном заседании прокурорский брат и его защитник просили избрать более мягкую меру пресечения, подчеркивая, что остальные фигуранты дела находятся на свободе. Кроме того, по мнению защиты, доказательства есть только о передаче 5 тысяч долларов, а не 45-ти.

Однако суд учел, что задержанный имеет связи в правоохранительных органах, может влиять на свидетелей и ход расследования, и принял решения поместить его под стражу.

Думская


Теги статьи: ОдессавзяточникиКоррупциявзятки

Дата и время 07 мая 2016 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 886
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.534394