АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На прокурора Одесской области прочат фаворита Гройсмана

На прокурора Одесской области прочат фаворита Гройсмана
На прокурора Одесской области прочат фаворита Гройсмана

6 мая, и.о. генпрокурора Юрий Севрук заявил,что Совет прокуроров уже заработал и необходимо решить вопрос с назначением руководителя такой сложной области, как Одесская.

 

По "Закону о прокуратуре" органы прокурорского самоуправления должны подготовить предложения по кандидатурам и подать их на утверждение Севруку как и.о. генпрокурора. Если Севрук не согласится с их предложениями по кадрам он может согласовать свою кандидатуру, пишет strana.ua

 

По данным наших источников в ГПУ, сейчас фаворитом на кресло прокурора Одесской области, является нынешний и.о. областного прокурора Олег Жученко.

 

В свои 30 лет он дослужился до советника юстиции (подполковник) и имеет "правильное" происхождение - родился в пгт Литын Винницкой области, и с 2007 по 2014 год проработал в органах прокуратуры Винницкой области. Начинал карьеру Олег Жученко на должности старшего следователя, потом перешел в областной аппарат и руководил прокуратурой Литынского района.

 

В Одессу он был назначен замом Давида Сакварелидзе в декабре прошлого года. По данным наших источников в ГПУ - за время работы на Винничине сошелся с тогдашним мэром, а ныне премьером Владимиром Гройсманом. По некоторым данным именно премьер и стал "двигателем" карьерного роста молодого Жученко.

 

Сейчас де-факто Жученко уже исполняет обязанности прокурора области после скандального повторного увольнения Николая Стоянова.  

 

Также как технические кандидатуры рассматриваются действующие замы - это 30-летний Артур Добросердов, также проработавший всю карьеру на Винничине и падчерица экс-генпрокурора Виктора Шокина Татьяна Горностаева.

 

Но на Резницкой склонны все же отдать предпочтение Жученко. К слову, это назначение может быть легко обжаловано обиженными кандидатами в суде, поскольку согласно Закону о временном исполнении обязанностей должностных лиц, назначаемых на должность президентом по согласованию с Верховной Радой, в случае увольнения главы ГПУ, срок исполнения обязанностей первым замом не может превышать месяц.

 

Юрий Севрук формально этот срок перебрал, поэтому при подписании им кадровых и других приказов может возникнуть правовая коллизия. Но похоже ни на Банковой, ни на Резницкой такие "мелочи" мало никого не интересуют.

politrada.com


Теги статьи: Жученко ОлегСеврук Юрий

Дата и время 07 мая 2016 г., 14:56     Просмотры Просмотров: 915
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Прокурора Одесской области вывел из себя вопрос о роскоши
Нелюдь -таксист изнасиловал дочку бойца АТО перед убийством
Координатор «схемы Курченко» остался на свободе

Прокуратура: по «делу Курченко» вынесен первый приговор
Друзья Пашинского пошли в «газовую атаку» на Курченко
ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ И СИЛОВИКИ ПОТВОРСТВУЮТ БЕСПРЕДЕЛУ В КУРОРТЕ ПОД ОДЕССОЙ

КАК ЖИВЕТ РУКОВОДСТВО ОБЛПРОКУРАТУРЫ И МЕСТНЫХ ПРОКУРАТУР ОДЕСЧИНЫ
Прокурору Одесской области Жученко хватило два месяца, чтобы организовать мафиозный клан и начать зарабатывать деньги
Одесский прокурор брал крупные суммы у знакомых, прикрываясь именем Жученко

Одесские прокуроры: скромные доходы, земельные участки, дорогие авто
Генеральний і його команда. Ким «оновлює» прокуратуру Луценко
Брат смотрящего от Кононенко потребовал от замов облпрокурора Херсонщины и руководителей структурных подразделений написать заявления об увольнении

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.124151