АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Что произойдет, если курс доллара превысит 30 гривен

Что произойдет, если курс доллара превысит 30 гривен
Что произойдет, если курс доллара превысит 30 гривен

Если курс доллара превысит 30 гривен, любые начинания правительства будут парализованы. Такую точку зрения выразил директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик в комментарии ГолосUA.

 

«Главная задача — обеспечить создание рабочих мест и макроэкономическую стабильность, сохранить доллар в том «коридоре», в котором он сейчас находится. Если доллар обрушится до «тридцатки», любые начинания правительства будут под вопросом. А рабочие места создать можно только через строительные проекты. Это, прежде всего, дороги, а также переориентация моногородов на другое производство», - сказал он.

 

При этом эксперт считает, что при благоприятной курсовой ситуации правительство может довольно быстро осуществить крупные инфраструктурные проекты.

 

“Гройсман в Виннице построил дороги за год, с гарантией их обслуживания строительной компанией. Да, они были дороже. Но на протяжении пяти лет там не было ни одного капитального ремонта дорог. Если это удастся повторить на всеукраинском уровне... Однако «мины» под правительство были заложены самой коалицией, которая создавала Кабмин непрозрачно, без конкурсов, обсуждений, но с кулуарными договоренностями с олигархами и Президентом”,- подчеркнул он.

ua-banker.com.ua


Теги статьи: ГривняГривна

Дата и время 07 мая 2016 г., 15:08     Просмотры Просмотров: 1112
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058734