АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

“Лысая птица” высокого полета

“Лысая птица” высокого полета
“Лысая птица” высокого полета

Лысенко Сергей Сергеевич стал известным из-за участия в переписке в вайбере под названием «Лысые птицы», между представителями прокурорской ОПГ. В прошлом старший прокурор отдела прокуратуры Киева и бывший заместитель прокурора Днепровского района города Киева. Был уволен с должности старшего прокурора отдела прокуратуры Киева из-за нарушения «Присяги сотрудника прокуратуры» и «Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры». Но вскоре был восстановлен в должности. Также известен своими связами с нардепом Александром Грановским. 

«Лысые птицы»

Журналисту удалось сфотографировать переписку прокурора Тендитного А.П. во время заседания в Днепровском райсуде. Из переписки ясно, что они решали, как будут расправляться с «неугодными им лицами». 

Как видно на фотографии, переписка велась в закрытой группе «Лысые птицы» в Viber между между прокурором прокуратуры Днепровского района Киева Артемом Тендитным, старшим прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанием государственного обвинения прокуратуры Киева Сергеем Лысенко и прокурором прокуратуры Днепровского района Киева Денисом Соловьем.

“Лысая птица” высокого полета



На фото можно разглядеть небольшую часть текста переписки: 

Артем Тендитный: «Этот п**ор меня часто фоткает, мы можем и по нем зарегистрироваться».

Сергей Лысенко: «На х*я? Давай его от***дим просто? Или давай у нас в районе у него телефон отразбоят».

Денис Соловей: «Две пи**ы с обыска сидят слева. Просила Артема номер».

Артем Тендитный: «Отработать надо. Г**да такая».


«Похоже не на переписку прокуроров, а на переписку блатных зэков в зоне»; «Выход из этого системного кризиса только один — полностью (!!!) уволить весь прокурорский и судейский корпус...»: именно так высказали свое мнение разные интернет-сообщества.

«Недорогое» имущество

По словам издания «Дорожный контроль» Сергей Лысенко передвигается по Киеву на внедорожнике Dodge Durango, который стоит около 35-40 тысяч долларов.

“Лысая птица” высокого полета



Проводя рейд по Киеву журналисты увидели, как сотрудниками ГАИ безпричинно остановили элитное авто с номерными знаками АА 9326 IН. Когда они подъехали ближе, то увидели, что водителем данного автомобиля является Сергей Лысенко. 
Гаишники сразу же отпустили его после проверки документов. Но представители издания решили проследовать за машиной. Они сообщили, что Лысенко около 15 минут просто крутился по Днепровскому району, после чего поехал на заправку. Было заметно, что заместитель прокурора не слабо нервничал от этих действий журналистов.

Неожиданная встреча

Буквально на днях журналистами была зафиксирована встреча прокурора Сергея Лысенко и народного депутата от БПП Александром Грановским.

“Лысая птица” высокого полета



Журналист Дмитрий Гнап написал на своей странице в Фейсбук:

"Посмотрите на это фото. Оно прекрасно иллюстрирует сегодняшнее переплетение политической коррупции и управляемых правоохранителей. Слева на фото - прокурор Сергей Лысенко, он же любитель джипов, он же предводитель прокурорской группировки "Лысые птицы", которая может вас "отп#здить" или "телефон на районе отразбоить". Сергея Лысенко на днях окружной админсуд Киева восстановил в должности в прокуратуре столицы после прошлогоднего увольнения.

А его собеседник справа - нардеп от БПП Александр Грановский. Он давний друг Кононенко, и вместе с ним, один из неформальных кураторов фракции БПП", - пишет журналист. По его информации, именно прокурорская банда "Лысых птиц" помогала Грановскому отжимать столичный торговый центр "Скай-Мол".


Скорее всего у Грановского есть другие задачи. Для чего же тогда наш неподкупный суд восстановил Лысенко в прокуратуре? Зная как решают проблемы «Лысые птицы», Лысенко, скорее всего, может предложить многое для преследования оппонентов президента. Все что на остается, ждать дальнейших действий от Сергея Лысенко.

Лещенко разоблачил кураторов ГПУ

"Лысенко и Грановский «Грановский вместе с Лысенко являются кураторами «карманного» управления Генпрокуратуры под Столярчуком по расследованию преступлений против собственности и госслужбы, которое занимается делами Сакварелидзе, Касько, Шабунина и т.д. Кроме того, по странному стечению обстоятельств, Лысенко трудился в прокуратуре Днепровского района, а в суде Днепровского района работает на «коротком поводке» судья Чаус, который арестовывал Корбана и снимал с розыска Юрия Иванющенко", —рассказал Лещенко.

Игорь Зорко, г. Страсбург, Франция, специально для INSIDER LIFE NEWS


Теги статьи: Грановский АлександрСоловей ДенисТендитный АртемЛысенко Сергей

Дата и время 07 мая 2016 г., 16:24     Просмотры Просмотров: 4507
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Израиле арестовали партнера Грановского: обвиняют в финансовых махинациях
Кернес привел на харьковскую елку к детям "смотрящего" Грановского в малиновом пиджаке
Грановский приземлился в Харьков на «парашюте»

Как «адвокат Харькова» подложил свинью себе и Президенту
«Отмазать» Кернеса: кто помог закрыть судебное производство
Новый скандал вокруг Грановского: фискалы расследуют дело против заказчика строительства ЖК «Медовый» в Киеве

Фирму Грановского спасают от штрафов за сорванные контракты для армии
Адвокат дьявола: У Кернеса начали мощно пиарить "политического оппонента"
"Адвокат Харькова". В первой столице появились билборды одиозного соратника Порошенко

Дело о «рейдерском» захвате аэропорта в Одессе закрыли после 4,5 лет расследования
Заказчик строительства ЖК «Медовый» в Киеве влип в уголовную историю
Национальная кухня. Как олигархы Кауфман и Грановский организовывали кейтеринг Украинскому институту национальной памяти

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053495