АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

У Путина уличили Лукашенко в поставках техники для сил АТО на Донбассе

У Путина уличили Лукашенко в поставках техники для сил АТО на Донбассе
У Путина уличили Лукашенко в поставках техники для сил АТО на Донбассе

В российском СМИ упрекнули Беларусь за военное сотрудничество с Украиной.

Об этом написал украинский волонтер Мирослав Гай на своей странице в Facebook.

«Вечно эти русские жалуются», — с иронией отметил он, опубликовав ссылку на публикацию.

Статья под названием «Белорусская техника для «АТО»: никакой морали, только бизнес» опубликована на пропутинском сайте publikatsii.ru.

«В сентябре 2015 года на XII-й Международной выставки «Зброя та безпека 2015» в Киеве была озвучена информация о том, что украинская корпорация «Богдан» планирует собирать для армии и других силовых структур армейские модификации грузовиков и тягачей МАЗ. А уже на день сухопутных войск Украины 12 декабря в качестве «подарка» от корпорации «Roshen» 12-й отдельный мотопехотный батальон 26-й Бердичевской артиллерийской бригады получил новый МАЗ-5316. Пожалуй, это было первое официальное представление белорусских грузовиков, сделанных под заказ украинских ВСУ», — отмечается в публикации росСМИ.

«Хотя, конечно, и до того продукция Минского автозавода мелькала в качестве используемой украинскими военными техники. Правда, раньше экскаваторы-планировщики, автоцистерны, а также тентованные грузовики на базе белорусских автомобилей бороздили украинские просторы под эмблемой «СпецБудМаш», которая заменила традиционную мазовскую символику. Теперь же никто в Белоруссии не стремится скрывать, что автомобили и иная спецтехника под маркой МАЗа будет использоваться силовиками и «добровольческими отрядами» Украины», — сокрушаетя автор материала.

Он пишет. что «сегодня, в погоне за прибылью, белорусское руководство полностью деполитизировало свои отношения с Киевом, перестав опасаться реакции на это как внутри страны, так и со стороны Кремля», и призывает российское руководство к рельному действию.

«Однако даже в случае негативной оценки происходящего из Москвы при сохраняющихся внешнеполитических тенденциях в Беларуси вряд ли откажутся от заманчивых предложений украинских властей помочь им провести модернизацию своей армии. Моральные принципы в данном случае никого в Минске волновать не будут», — заключает он.

Как сообщалось ранее, суд в Минске приговорил к 5 годам лишения свободы гражданина Беларуси Тараса Аватарова, принимавшего участие в АТО на Донбассе в рядах «Правого сектора».

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал жесткое заявление в адрес Кремля и россиян в своем ежегодном послании к Национальному собранию и белорусскому народу.


news24.in.ua


Теги статьи: ПутинЛукашенкоДонбасБеларусьГай Мирослав

Дата и время 07 мая 2016 г., 17:54     Просмотры Просмотров: 1407
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097527