АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украинская власть закручивает гайки и сочиняет байки

Украинская власть закручивает гайки и сочиняет байки
Украинская власть закручивает гайки и сочиняет байки

Пока публика собачится в сезонном анти- и профашистком драйве, наш властный триумвират закручивет гайки и сочиняет байки.

Байку от ВР рассказал  глава парламента, взявшийся навести порядок с прогульщиками и разгильдяями из депутатского корпуса.

Теперь сачкующих с пленарных заседаний народных избранников будут наказывать гривней.

Произойдет то, что двадцать два века назад сделали в римском сенате, введя должность цензора за соблюдением общественной морали и обязанностей по службе народу. Будем надеяться, что пан Парубий, как и его коллега Гай Марий, запретит сенаторам, читай депутатам, еще и заниматься ростовщичеством, торговлей и покупать суда в коммерческих целях.

То есть по линии совершенствования парламентаризма мы пойдем европейским путем из далекого прошлого в неизвестное настоящее.

Мистер Гройсман, как новый премьер-министр, в новациях обратился к опыту уже нашей эры, посоветовав агриколам отказываться от дорогого газа в пользу соломы, лучин и каганцов на постном масле. И правда, если отопление сельского дома газом за зиму обойдется в 1000 уе, то при средней зарплате на селе в 70 уе и пенсии в 50 уе без соломы никак не обойтись.

Средневековые методы обогрева надо лишь назвать альтернативными для приличия и отвода глаз. Что и сделали очень своевременно.

На дворе теплеет с каждым днем и новые способы честного отъема денег у граждан не вызовут протеста. А осенью, холод, как и голод, не тетка заставит продать штаны, душу дьяволу или еще чего, чтобы протянуть до новой весны. Такие у них расчеты.

Противно становится не только от самого факта явного жульничества, но и от примитивизма обмана. Это ж все сочиняют люди с высшим образованием. Или нет?

Олександр Прилипко


Теги статьи: Правительство

Дата и время 08 мая 2016 г., 11:40     Просмотры Просмотров: 1024
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078484