АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

10 проблем, на которые жалуются крымчане

10 проблем, на которые жалуются крымчане
10 проблем, на которые жалуются крымчане

О чем пишут жители аннексированного Крыма в соцсетях? Есть ли проблемы в «крымнаш»?

На показ Крым живёт хорошо. Об этом громко кричат на камеры каналов Россия 1 и Life News местные жители. Не забывают они хвастаться тем, что Крым теперь Россия и в социальных сетях. Однако, если копнуть глубже и залезть во внутренние проблемы Крыма, можно узнать много интересного. Нет, не тех фейков, которые штампуют наши медиа, рассказывая об умирающих от голода крымчанах. Но истина действительно не так далеко.

1. Неумолимый рост цен и недостаток средств

 

 

Девальвация российской валюты неумолимо тянет за собой повышение цен. На публику жители оккупированного полуострова этого не признают. Но стоит посетить несколько пабликов, как жалоб на цен хватит на целую диссертацию.

«Наш детский садик «Консоль» сошёл с ума! Оплата была 11, сейчас 14 тыс, а с 1 июня 23 тыс! А за эти деньги что?! Ужасное обслуживание, грязь, воняет за километр от помощников воспитателя. Кормят одной гречкой, без разрешения выкладывают фото детей в интернете», - пишет Борис Ф.

«Сотрудники «Скорой помощи» города Симферополя сетуют на понижение заработной платы. «С января 2016 года наша зарплата уменьшилась на 30%. Если в начале года водители получали 19-22 тысяч рублей, то оклад за апрель составил 8-13 тысяч рублей», - сообщают они. Чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к своей проблеме, они грозятся устроить забастовку. Руководство службы обещает пересмотреть размер оплаты труда, при этом сообщается, что ранее конца текущего года что-то изменить едва ли удастся: «К «голому» окладу сотрудников каждый месяц прибавляются стимулирующие выплаты, но в этом году их нет. – В прошлом году стимулирующие платили на сэкономленные деньги. В 2016 финансирование скорой медицинской помощи стало меньше на 200 миллионов рублей. Чтобы появились лишние средства, которые мы сможем направить на заработную плату, нужно сократить штат, непрофильные услуги. Планируем в конце первого полугодия вернуться к уровню января месяца, – сообщил Директор Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Симферополя Сергей Астанкин.

При этом сами работники «Скорой помощи» не намерены отступать и если ситуация в ближайшее время не изменится — будут вынуждены устроить забастовку», - уверен житель столицы Крыма Иван.

2. Где же ты, Северокрымский?

 

 

«Народ, подскажите куда обратиться, возможно, задействовать какие-либо СМИ? Актуальный вопрос о том, что уже полтора месяца нет горячей воды почти у половины города. Надо этот вопрос как-то решать. Ибо, кормят завтраками, звонки на горячую линию Аксенова абсолютно бесполезны! Невозможно жить в таких условиях! А у кого маленькие дети - вообще не представляю! Давайте скооперируемся! Я устала кипятить воду в кастрюлях, в квартире дубарь! В ванной очень холодно! Те, кто говорит о бойлерах или колонках, ситуации разные у людей. Мы, например, живем в съемной квартире!», - рассказывает Анна в паблике «Чёрный список: Симферополь».

«С 19 апреля нет горячей воды. Объявление на подъезде о том, что с 19 отключают, а даты включения просто нет. Подпись «Администрация». Какая? Куда звонить? В ГУП РК «КРЫМТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО» сказали: «Не знаем, кто вам воду горячую подает» и бросили трубку», - пишет Алёна.

Кроме того, жители жалуются на такой вот регулярный цвет воды.

 

 

3. Да у нас этого бензина во – завались!

Регулярные жалобы на недолив бензина (не копеечный, а на несколько литров) регулярно мелькают в разных пабликах с жалобами. При этом заправщики чувствуют себя хозяевами жизни.

 

 

«Заправка возле Давидовки «ГОСТ» Черноморнефтегаза. Вчера заправлялся до полного бака. Приехал с остатком в баке 10 литров, бак 80 литров. Попросил заправить до полного - заправили 81 литр. Сказали, что в каждом баке есть резерв. Опупели совсем. Написал в жалобную книгу. В ответ сказали, что им ничего не страшно. Завтра посмотрим…Еду в Роспотребнадзор. Обманывают постоянно, недолив 2-3 литра», - сообщает водитель Андрей.

4. Из чужой страны можно делать свинарник

 

 

 

 

То ли россияне «понаехали» в Крым, то ли местные распоясались при новой власти.

«Дорога к храму. Все знают этот уголок Симферополя, это переход от центрального к радиорынку, а также к церкви Всех Святых. Через два дня здесь люди будут идти на великий праздник Воскресения Христова. С какими чувствами, и с какими пожеланиями городским властям они будут проходить этой дорогой?», - громко возмущалась Светлана перед Пасхой.

К слову, по личным наблюдениям, за 10 лет проживания в Симферополе и последующих многочисленных посещений родного города, ни разу не было замечено такое количество мусора. Даже после футбола (эта дорога проходит мимо стадиона).

5. Чеченцы занимают торговые точки

 

 

Крымские татары сейчас находятся под постоянным давлением со стороны российских властей и существенно потеряли свой авторитет в торгово-экономической сфере. Зато обилие чеченцев проявляется всё ярче.

«В черный список полицию заношу. Стали свидетелями вот такой истории. Пару дней назад на Д.Ульянова произошла драка торговцев. Отец с сыном поставили палатку с овощами. Другой мужик протестовал. Видимо, это было его место торговли. Вот отец с сыном (явно не славянской внешности) избили русского мужика. Вдвоем на одного, ногами и очень жестко. Но мужик встал и потребовал уважения к себе. Женщины с рынка стали разнимать их и вызвали полицию. Но моментально начала съезжаться группа поддержки. Крутые пацаны на дорогих авто с бородами. Очень дружны в отличие от славян. Приехала полиция с дубинкой. И что вы думаете? Полиция не поинтересовалась причиной драки, не опрашивала свидетелей этого. Сразу отошли к этому крутому на супер дорогой машине побеседовать. На следующее утро на этом месте было уже 2 ларька и оба этих ребят», - глубоко возмущена Ольга в паблике «Чёрный список: Симферополь».

6. Инвалидам в Крыму не место

 

 

В Украине людей с ограниченными возможностями пытаются брать на работу в места вроде супермаркетов, где они могут самореализоваться и спокойно зарабатывать себе на жизнь. В российском Крыму, похоже, это никого не интересует.

«Хочу внести в ЧС всех работодателей, которые не хотят брать на работу инвалидов, ссылаясь на то, что у них нет работы для инвалидов, и то, что он не сможет работать. У меня знакомый парень есть в Симферополе, он на протезе ходит я уже с ним все обходил в поисках работы, но везде отказ или берут на работу типа ПУДа (АТБ) на полный рабочий день, но зарплата 7500 руб. (2500 грн, – Ред.). Группа у него 3 и все документы в порядке, но везде слышим отказ», - рассказывает Фёдор в паблике «Чёрный список: Симферополь».

7. Время знать не обязательно

 

 

Власти Крыма украли с автовокзала…часы. Точнее, забрали на ремонт год назад. Что самое интересное, автовокзал был реконструирован при Украине буквально за пару лет до аннексии и часы были новыми.

«Год назад вот с этого здания на фото внизу сняли часы которые там всегда висели. Это было удобно и, самое главное, привычно. Я до сих пор, проходя мимо, по привычке смотрю на то место, где они были, но вместо них висит какой-то обрубок и след от тех самых часов! Неужели их год уже не могут починить? И не надо мне рассказывать про наручные часы, или карманные гаджеты, которые тоже показывают время. На вокзале должны висеть часы! Это не какая то а/с западная! Это один из крупнейших транспортных узлов города Симферополя!», - возмущается житель района Роман.

8. Без туризма

 

 

Полный провал двух подряд туристических сезонов, и вполне вероятный провал третьего не могут не беспокоить жителей полуострова. Но теперь появилась новая мода – фальшивые туры.

«Севастопольский туроператор мошенник. Неделю назад забронировали у этой фирмы тур на Ай-Петри для 18 человек. Они попросили для подтверждения заказа отправить предоплату в размере 3000 рублей на банковский счёт их фирмы. В итоге, мы вчера приехали в Ялту как договаривались в 09:00, но ни кто так и не приехал, на телефонные звонки не отвечали, искали по адресу, по которому якобы зарегистрирована фирма, но там даже номера такого не существует», - жалуется Рита в группе «Чёрный список: Севастополь».

 

 

В дополнение цены на туры для россиян.

 

 

9. Бездеятельность коммунальных служб

Перечислить все жалобы на коммунальные службы Крыма попросту невозможно. Их сотни. Создаётся ощущение, что на полуострове вообще ничего не работает. Центральная улица города. Не спилили старые деревья.

 

 

 

 

В дополнение к этому такое вот «нововведение» от местных жителей. Видимо, без воды и правда худо.

«Люди повыводили трубы из своих домов на улицу и благополучно льют грязную воду, мочу и калл на дорогу, особенно перекресток Крылова-Красноармейская (Симферополь – Ред.), из-за этого постоянная вонь и образуются ямы! Может посоветуете какие-то инстанции? Пусть эти люди получат свои штрафы!», - возмущён владелец автомобиля.

10. Российские продукты не те

 

 

Существуют разные сети суши-баров, но «Мураками» относится к одним из дорогих и престижных. В противовес ему сеть пиццерий «Челентано» всегда славилась адекватными ценами и неплохой пиццей. Но в Крыму ситуация с этими заведениями несколько иная.

«Отведав помои, которые нам принесли, ради Вашего здоровья, рекомендую вообще не посещать это место. Это не просто не вкусно, это отвратительно! Продукты старые, перемороженные, рыба от старости разваливается, некоторые блюда вместо соуса тупо майонез. Фу! Так испортить еду еще надо уметь. Как жаль, что есть такие заведения, которые держат людей за свиней, которых можно кормить помоями за их де деньги», - пишут Екатерина и Валерия про сеть «Мураками».

«Хочу оставить отзыв о пиццерии «Челентано». Раньше там можно было покушать вкусную пиццу, сейчас цены, увы не соотносятся качеству. Заказали черный чай в прессе, принесли непонятную бурду, светло желтого цвета, на вкус будто сено заварили. Мы уточнили у официанта, черный ли это чай и чай вообще. Сказала что да, чай черный. Мы позвали администратора, указали ей «чай», пошла менять, принесла тот же самый, досыпав туда заварки, лучше чай не стал. Принесли нам пиццу - нечто пересушенное с кислым томатом невозможно было разжевать», - негодует Вера.

Правда ли, в России жить лучше?

 

facenews.ua


Теги статьи: Крым

Дата и время 08 мая 2016 г., 20:21     Просмотры Просмотров: 1344
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068973