АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Можем повторить»: ДРГ российских террористов атаковали позиции ВСУ и понесли потери

«Можем повторить»: ДРГ российских террористов атаковали позиции ВСУ и понесли потери
«Можем повторить»: ДРГ российских террористов атаковали позиции ВСУ и понесли потери

8-9 мая, в Украине проходят дни памяти и примирения. Украинцы вспоминают и чтят погибших и героев 2й Мировой войны, чтят память всех, кто ценой своей жизни остановил захватчиков и победил 3 Рейх. Эти дни проходят под лозунгом «Ніколи Знову», символизируя недопустимость человеческих жертв и новой войны.

В России и на оккупированных российскими террористами территориях придерживаются другой, более агрессивной позиции, используя в качестве лозунга к 9 мая слоган «Можем Повторить».

Стремясь повторить кровопролитие за вознаграждение, а возможно, и в погоне за «железными крестами» с георгиевскими лентами, российские боевики постоянно проверяют украинскую оборону на прочность.  Они осуществляют постоянные вылазки диверсионно-разведывательных групп по 4-5 человек. И даже в православный праздник Пасхи и на майские праздники не прекращают свои агрессивные действия.

Одна из таких вылазок была проведена боевиками и в ночь на 5 мая. Российское ДРГ в составе 4 человек приблизилось к позициям вооруженных сил Украины в районе между поселками Тарамчук и Еленовка, вероятно, желая «повторить» все по лозунгу своей концепции празднования 9 мая. Украинские силовики дали жесткий отпор «повторителям». Результат огневого контакта оказался печальным для террористов: 1 – «200й», 1 – «300й» (брошенный боевыми товарищами),  двум боевикам удалось ретироваться и бежать. У ВСУ обошлось без потерь.
Украинские воины попытались оказать боевику первую медицинскую помощь и перенесли его на носилках, но от полученного ранения он скончался, перейдя в разряд «200го». По меткам на форме удалось установить, что боевик имел позывной «Муха» и находился в составе так называемой 100й ОМСБр  1-го Армейского корпуса (в/ч 08826) террористических сил «ДНР».
Украинские силовики в подтверждение информации передали перечень фотографий униформы и тела боевика «Муха».

«Не нужно пытаться «повторять» его ошибки, пытаться повторить горе и боль, которое несет война, пытаться нести смерть другим,  терроризировать Украину и ее народ. Сложите оружие, откажитесь выполнять приказы российского командования и сдайтесь украинской стороне. Это лучший шаг, который вы можете повторить, это лучший выход из ситуации, в которой вы оказались. Это единственный шанс выжить и искупить свою вину»
, — резюмировали бойцы вооруженных сил Украины, обращаясь к российским боевикам.

(СС BY 4.0) Информация подготовлена специально для InformNapalm.org 


Теги статьи: АТОРоссийская армия

Дата и время 08 мая 2016 г., 21:23     Просмотры Просмотров: 1808
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.126