АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

9 Мая в Полтаве полиция попросила убрать копию Знамени Победы


К счастью, обошлось без конфликтов, так как полиции объяснили, что знамя не коммунистическое, а боевое

Сегодня, на Мемориале Солдатской славы в Полтаве, перед возложением цветов к Вечному огню произошёл небольшой конфликт. На аллее перед Вечным огнём выстроилась небольшая группа людей в форме советских офицеров армии и флота. Впереди один из них держал копию Знамени Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый около 3-х часов утра 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Заместитель начальника полиции в Полтавской области, полковник полиции Сергей Алешкин попросил убрать флаг, потому что, по его словам, на него пожаловались по причине наличия советских символов, а, значит, он подпадает под закон о декоммунизации. Офицеры объяснили, что знамя — историческое и боевое, а не коммунистическое. В конечном итоге все обошлось без конфликтов — и знамя осталось на своём месте.

Причину появления этого флага перед возложением цветов «Полтавщине» объяснил капитан третьего ранга в отставке Виктор Токарев.

После официального возложения венков и цветов к монументу эта группа офицеров демонстративно стояла у Вечного огня со знаменем. Но претензий к ним уже не было.

Ян ПРУГЛО, «Полтавщина»


Теги статьи: Полтава9 мая

Дата и время 09 мая 2016 г., 11:39     Просмотры Просмотров: 1053
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063651