АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

В сети разгорелся скандал из-за написания слова "Президент" в отношении Порошенко

В сети разгорелся скандал из-за написания слова "Президент" в отношении Порошенко
В сети разгорелся скандал из-за написания слова "Президент" в отношении Порошенко

Журналист Айдер Муждабаев спровоцировал бурный спор в сети вокруг статьи о так называемых порохоботах - пользователей социальных сетей, которые активно выражают поддержку политики президента Петра Порошенко.

 

Прибывший из России в Украину журналист Айдер Муждабаев спровоцировал бурный спор в сетивокруг статьи о так называемых порохоботах - пользователей социальных сетей, которые активно выражают поддержку политики президента Петра Порошенко.

 

"Это очень забавный текст. Я не читал никогда этого ресурса, но вот прочитал – и умиляюсь. Они тут пытаются сказать украинцам, что никаких провластных ЛОМов и ботов нет, что никто за деньги и прочую выгоду не облизывает власть. При этом слово Президент пишут исключительно с большой буквы. А так (если речь не идет о государственном посте отдельно от личности) не сделает нормальное СМИ – только специально созданное для лести, потому что это против языковых правил. "Язык мой враг мой")", - написал Муждабаев на своей странице в соцсети Facebook, пишет apostrophe.com.ua

Ch4blyiWUAEPmLG.jpg

 

"Это очень забавный главный редактор телеканала Савика Шустера. Того самого канала того самого Шустера чьими совладельцами являются легендарные Виктор Пилипишин и Николай Рудьковский. Ну и не сомневайтесь, Айдер - очередной "враг" Путина, долгие годы работавший на РФ, а теперь приехавший строить свободу слова в Украине. Ага", - с иронией комментирует пост журналиста украинский медиа-менеджер Екатерина Рощук.

 

 

"Здесь в очередной раз Айдер Муждабаев - заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец", который работал в издании до июля 2015-го (!), в издании, где владелец - Павел Гусев - Председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ (с 24 апреля 2013) - вики, бросается на людей, которые поддерживают свою власть в Украине в момент, когда власть РФ, из которой к нам не так давно приехал Айдер Иззетович, осуществляет против нас военную агрессию. Видите, российскому журналисту не нравится, что украинцы пишут слово "Президент" своей страны с большой буквы. А вот мне не нравится, что к нам пускают вот таких журналистов и они могут нести любую чушь и это никоим образом не влияет на срок их пребывания в Украине, к сожалению", - вступается за сторонников Порошенко популярный украинский блогер, пишущий под ником Богдан Карпенко.

 

"Это очень забавный пост. Я никогда не читал Муждабаева, но вот прочитал - и умиляюсь. Он тут пытается сказать украинцам, что материал Букв какой-то не такой, потому что даёт слово "порохоботам", а "Президент" у нас пишется с большой буквы. Что, дескать, против правил русского языка. И как-бы на что-то намекает. Не знаю на что там кому намекает, но, думаю, если экс-зам главреда "Московского комсомольца" (!!) пытается набросить на "Буквы" и рассказать что-то про порохоботов - это однозначный успех", - пишет украинский блогер Владимир Коваль

 

"Он работал на Комсомолке, потом на радио "Вести". А теперь на Шустере", - рассказал о профессиональной карьере Муждабаева в комментариях к посту Коваля украинский медиа-менеджер и блогер Павел Терентьев, пишущий под ником GregDavis.

politrada.com


Теги статьи: ПорошенкоМуждабаев Айдар

Дата и время 09 мая 2016 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 1718
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Им наплевать на президента Украины!»: кто стоит на нецерковный поступок УПЦ МП
«Я предупреждаю! Мы привезем их в Киев!»: Тимошенко выдвинула ультиматум Порошенко
Как Россия подмяла под себя украинский рынок угля

В АП отказались показывать журналистам соглашение Порошенко и Варфоломея
«Он враг украинского государства»: у Порошенко объяснили, почему Медведчука назначили вести переговоры в Минске
Порошенко наградил орденом Свободы Мустафу Джемилева

’’Безумное давление’’: выяснились детали встречи Порошенко с епископами УПЦ МП
Украинцы еще не видели предвыборных "фишек" Порошенко - Кононенко
Стало известно, кто из епископов УПЦ МП побывал на встрече с Порошенко

Порошенко проводит встречу с представителями УПЦ МП - СМИ
Подлая игра: Приходько прокомментировала скандальное интервью 5 каналу
Опрос показал, как за полгода изменились рейтинги Тимошенко и Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.399556