АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Повышение тарифов приведет к росту недовольства в обществе - Луценко

Повышение тарифов приведет к росту недовольства в обществе - Луценко
Повышение тарифов приведет к росту недовольства в обществе - Луценко

На сегодняшний день протестные настроения не просматриваются настолько ярко, как они просматривались перед Революцией достоинства. 

Так в эксклюзивном комментарии «фрАзе»политолог, директор GMT Group Анатолий Луценко прокомментировал вероятность нового Майдана в связи с повышением тарифов на отопление на 90%.

«Пока можно констатировать, что серьезных ультрапротестных настроений у большей половины электората нет. Конечно, тарифная тема подогреет протестные настроения в обществе, но насколько серьезными могут быть последствия, пока говорить сложно. Тема тарифов — это очень сложная и болезненная тема, и наша проблема в том, что Украина все делает очень поздно. Прогрессивные эксперты еще в 2004 году говорили, что нужно плавно повышать тарифную сетку, чтобы выводить тарифы на рыночный уровень. Это на 90% убило бы коррупционные схемы на газовом рынке, и уже через пару лет ситуацию можно было бы стабилизировать. Безусловно, повышение тарифов приведет к росту недовольства в обществе, но перерастет ли это недовольство в серьезные протесты, пока говорить рано», - отметил эксперт.

ФРАЗА


Теги статьи: Луценко АнатолийТарифиТарифы

Дата и время 09 мая 2016 г., 13:41     Просмотры Просмотров: 1024
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0599460000000001