АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Трусость в словах - коллаборационизм в политике", - Алексей Шевченко про Порошенко

"Трусость в словах - коллаборационизм в политике", - Алексей Шевченко про Порошенко
"Трусость в словах - коллаборационизм в политике", - Алексей Шевченко про Порошенко

Не удержался, чтобы не привести отрывок из вчерашнего выступления Кренделя, в котором помимо пафосной патоки содержались привычные мантры о "политико-дипломатическом пути возвращения оккупированных территорий", безальтернативности "минских соглашений" и прочей лабуды, вызвающей у украинского общества привычный рвотный рефлекс.

Ничего принципиально нового в такого рода посланиях нет и быть не может, но в контексте праздника 9 мая любопытным выглядит обтекаемость формулировок. (Наверное, чтобы Путина не разозлить?).

Россия как агрессор не названа ни разу, упомянуты лишь санкции против нее, которые служат свидетельством солидарности с Украиной мирового сообщества. Вновь мусолится термин о "политическом урегулировании" ситуации на Донбассе.

Самое забавное в этом пассаже то, что в нем убрано требование о выводе РОССИЙСКИХ ВОЙСК с территории Украины, замененное на требование вывода "РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ"! Всего лишь.

Таким образом, снова и снова, и в тысячный раз получается, что мы воюем с абстрактным Врагом, который нас "оккупировал", но который Россией не является и имя которого постоянно "плавает" в недиффиренцированности формулировок (он предстает в виде "террористов", "сепаратистов", "боевиков" и так не может найти своего точного определения).

Вот этот пассаж: "Любым шагам по политическому урегулированию должно предшествовать ощутимый прогресс в вопросах безопасности. Речь идет прежде всего о реальном прекращении огня, хотя в последнее время мы наблюдаем резкое сокращение обстрелов. Реальное вывода российской военной техники, а не то, что мы увидим на так называемом фейковому параде в Донецке, который свидетельствует о том, что на самом деле ничего не выведено. Полный доступ ОБСЕ ко всем оккупированным территориям, включая линию столкновения и неконтролируемую участок украино-российской границы. Только потом можем говорить о том, что можем проводить местные выборы - только в полном соответствии с украинским законодательством, и только в полном соответствии с критериями и стандартами ОБСЕ".

Не знаю, насколько можно доверять словам об алгоритме проведения выборов (опыт показывает, что Кренделю доверять нельзя ни в чем), но в отношении упомянутых тезисов можно лишь констатировать, что они полностью вписываются в официальную линию "Минска" и служат симптомом его полного тупика.

Ступор мысли рождает стопор действия, кататония слова - паралич поступков. А трусость в определении - коллаборационизм в политике.

***

В тему. Только что посмотрел речь Кренделя на совместной молитве с военными каппеланами. И вот как он определил агрессора: "Пусть Господь спасет нас от нашествия чужестранцев, поможет освободить нашу Родину от агрессора, от незваных гостей. Слава Иисусу Христу! Слава Украине!", - отметил Глава государства.

Снова "чужестранцы" и "незваные гости" вместо "россиян" и "рашистов". Ему самому не тошно от собственной мерзости?

Alexey Shevchenko


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 09 мая 2016 г., 19:57     Просмотры Просмотров: 3320
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095283