АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Рабинович: Всем, кто грабит Украину: после праздничного стола будет и праздничный стул

Рабинович: Всем, кто грабит Украину: после праздничного стола будет и праздничный стул
Рабинович: Всем, кто грабит Украину: после праздничного стола будет и праздничный стул

Народ на выборах покажет, как он оценивает все эксперименты правительства над ним.

Об этом заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционный блок"), председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович в эфире программы "Рабинович: субъективные итоги недели" на телеканале News One.

"Мы все время присутствуем на праздничном торжестве раздела, распила, раздерибанивания украинской экономики - вот и новое правительство заявляет, что будет придерживаться курса старого. Я хочу сказать всем, кто грабит Украину: после праздничного стола обязательно будет и праздничный стул! Народ на выборах покажет, как он оценивает все эти эксперименты над ним", - заявил парламентарий.

"Одной из ключевых и стратегических ошибок нынешнего правительства является тот факт, что обворовавший страну Яценюк ушел с почетом - и не дана принципиальная оценка воровским схемам. Он еще потом собирается возвращаться - и учить нас, как жить и руководить экономикой! Где расследования по фактам злоупотреблений, приведенным главой фининспекции Гордиенко, где результаты расследований по Мартыненко, по проекту "Стена", по газовым схемам, по которым я давал депутатские запросы? На все закрыли глаза. Реальные реформы будут тогда, когда воры сядут в тюрьму и в правительстве перестанут покрывать тех, кто довел народ до нищеты, а сам набил карманы", - заявил народный депутат.

Рабинович резко раскритиковал заявления ряда провластных политиков о том, что селянам из-за непомерных тарифов нужно отказываться от газа, а жителям многоквартирных домов - от отопления комнат. "Разве о такой "Европе" мечтали люди на Майдане? Разве за это погибли люди, разрушен восток страны, а с пенсий берут налоги? Мы как дикари в XXI веке будем топить печки кизяками, а кто-то из правительства зарабатывать на этом миллиарды? Это что? Это - бездарное правление экономических тупиц! Это - последствия того, что все годы независимости все правительства грабили людей, ни за что при этом так и не ответив", - констатировал Рабинович.

Депутат призвал к осуществлению новой стратегической линии в энергетике, опираясь на современные атомные комплексы электростанций, что поможет раз и навсегда решить вопрос удешевления энергии.

"Нам надо все усилия сосредоточить не на кизяках, а на новой стратегии развития экономики. Нам надо строить новую - независимую и нейтральную Украину, такую себе "Швейцарию восточной Европы", руководствуясь своими, проукраинскими интересами. Опираться надо, с одной стороны, на богатство земли, с другой - на "хай-тек", а в центр поставить развитие банковского дела, чтобы капиталы и с востока, и с запада шли не кредитами, которые нужно возвращать. Надо не бояться - и развивать современную атомную энергетику. Сосредоточиться на этих задачах, посадить воров, убрать от экономического руководства тупиц и проходимцев, освободить от налогов бизнес, дать людям развиваться - и у нас будет все хорошо", - резюмировал Рабинович.

mignews.com.ua


Теги статьи: Рабинович Вадим

Дата и время 10 мая 2016 г., 09:01     Просмотры Просмотров: 1236
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Рабинович: Власть относится к нам как к рабам, подлежащим «списанию» после утраты трудоспособности
Рабинович: Закон о приватизации позволит легально «раздерибанить» Украину
Сергей Лямец: «Игорь Валерьевич на связи»

Опальный интриган. Дело Александра Онищенко
Рабинович: Стараниями властей Украина уступила Гондурасу в индексе уровня коррупции
Рабинович: Снижение Минздравом норм питания для детей – это продолжение уничтожения народа

Рабинович: Нас разворовывают с огромной скоростью и наглостью, а антикоррупционеры бездействуют
Рабинович: Госбюджет-2018 не предполагает никакого прогресса и вредит экономике страны
Партия Таруты стала лидером по расходам среди непарламентских политсил

Ніхто не сумнівався, що ця влада не піде без крові – політолог
В Киеве люди в балаклавах заблокировали телеканал Мураева
Поярков жорстко «наїхав» на Ляшка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053577