АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На Донбассе - ожесточенные бои, в ход пошли зенитки, БМП и ПТРК

На Донбассе - ожесточенные бои, в ход пошли зенитки, БМП и ПТРК
На Донбассе - ожесточенные бои, в ход пошли зенитки, БМП и ПТРК

В зоне АТО за прошедшие сутки, 9 - 10 мая, произошла эскалация вооруженного противостояния. Боевики предприняли интенсивные огневые атаки позиций украинской армии на трех направлениях. При этом неоднократно применяли тяжелое вооружение. Обстрелы продолжались до утра.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Пресса Украины»

«Ситуация в зоне проведения АТО существенно ухудшилась. Вчера пророссийские бандформирования 15 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Боевики нарушают строгое неприменение оружия практически вдоль всей линии размежевания», - говорится в сообщении пресс-центра.

Боевики вечером 9 мая пустили в ход зенитки, гранатометы и стрелковое оружие под Авдеевкой - под Луганским - БМП. Из вооружения бронемашин пехоты, противотанковых ракетных комплексов и гранатометов различных систем незаконные вооруженные формирования били по украинским бойцам в районе населенных пунктов Старогнатовка ты Широкино, находящихся на Мариупольском направлении.

В Луганской области тоже было неспокойно: в районе Новоалександровки позиции ВСУ были подвергнуты огню из стрелкового оружия.

«Не спокойно и с началом этих суток. НВФ уже 6 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. Защитников Авдеевки обстреливают из гранатометов. У Старогнатовки боевики ведут огонь из БМП. А в районе Марьинки активизировались вражеские снайперы», - сообщили в штабе. 


Теги статьи: АТО

Дата и время 10 мая 2016 г., 12:05     Просмотры Просмотров: 896
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.210029