АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Порошенко никогда нас не финансировал - «Правый сектор»

Порошенко никогда нас не финансировал - «Правый сектор»
Порошенко никогда нас не финансировал - «Правый сектор»

Майдан был управляемым властью.

Об этом в эксклюзивном интервью «фрАзе» заявил лидер «Правого сектора» Андрей Тарасенко.

«Информация о том, что когда все начиналось, на Майдан якобы массово начали выходить студенты – это ложь. Выходили они абсолютно организованно, их выводили, и все было видно невооруженным глазом. Тогда этот вопрос курировал Рыбачук, все бегал по Майдану и следил, чтобы все было, как ему приказали. И если бы мы тогда ничего не сделали, закончилось ничем. Был бы очередной "договорняк". И если нас за это называют провокаторами, то тогда да, мы провокаторы» – отметил лидер «Правого сектора».

«Дело в том, что мы никогда и никому не были нужны - ни тогда, ни сейчас. Тогда у них были, как бревно в глазу, мы были для них чем-то очень страшным, с этим они ничего не могли сделать. Тогда к нам приходил Парубий и просил, чтобы мы официально назывались двадцать третьей сотней Самообороны. Так они хотели назвать весь «Правый сектор», который был на Майдане. Ведь тогда можно было бы отчитываться своим западным партнерам о том, что здесь все под контролем. Они тогда все прибегали и просили ничего не организовывать, ничего не делать, потому что у них все под контролем, и они все с кем договариваются. Но я прекрасно помню еще с Оранжевой революции, как все происходило исключительно "договорняка". Тогда все садились и договаривались, как и что должно происходить. Здесь ситуация такая же: Порошенко стал президентом не потому, что люди в него поверили, а потому, что он договорился со многими», - отметил Тарасенко.

Комментируя информацию об источниках финансирования лидер «Правого сектора» отметил: «Порошенко никогда нас не финансировал. У нас с Порошенко были очень кратковременные отношения. Впервые, когда во время Майдана он привел к нам, на пятый этаж Дома профсоюзов, различных послов и показывал, что мы все нормальные люди, что здесь нет никакого оружия. Объяснял им, что все хорошо, что все под контролем. Второй раз был, когда он приходил и говорил, чтобы мы его не ругали в своих ресурсах, а взамен он обещал, что «5 канал» не будет ругать нас. Но очевидно, что уже тогда у него были определенные намерения. Затем он приходил к нам, когда мы уже были в отеле «Днепр», и говорил примерно то же. А потом, когда он стал президентом, с ним Ярош встречался. Вот и все, на этом наше сотрудничество с Порошенко и закончилось. Но никакого финансирования с его стороны мы не получали. Даже  если бы у Порошенко возникло желание кого-то где-то финансировать, я думаю, что это в любом случае не делал бы этого лично», - отметил Тарасенко.

fraza.ua


Теги статьи: Правый секторТарасенко Андрей

Дата и время 10 мая 2016 г., 13:00     Просмотры Просмотров: 750
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Глава штаба Правого сектора Днепропетровской области - гражданин России
В Одессы радикалы увидели провокацию в настенных часах отеля "Континенталь" и сожгли их
Нужно будет, вообще сожжем: «Правый сектор» о дальнейших действиях по магазину на Грушевского

Волонтер: Мы полуокружены врагом. Мы должны ввязываться в перемирия и тянуть время
В «ЛНР» назвали Свидетелей Иеговы «агентами СБУ» и обвинили в сотрудничестве с Правым сектором
Экс-бойцу «Правого сектора» дали два года за видео на YouTube

Опубликован кадр страшного ранения Яроша
Осенью все начнется. Политики готовятся к жесточайшему противостоянию за власть
Охраннику Яроша, расстрелялявшему человека, продлили срок ареста

Одесские радикалы собираются сорвать концерт Лободы, запланированный на сентябрь
На бывшего лидера "Правого сектора" наложили страшное проклятие
Ранение Дейдея: в "Правом секторе" объяснили, что в этом инциденте не так

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055049