АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Лорак неожиданно разлюбили в России, - соцсети

Лорак неожиданно разлюбили в России, - соцсети
Лорак неожиданно разлюбили в России, - соцсети

Стало известно, какие известные музыканты попали в «черный список» недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки для выступлений в Российской Федерации. 

Об этом, как передают «Комментарии»сообщил в ЖЖ известный российский блогер fr_hamlet, иеромонаха Никанора Лепешева.

Так, в список попали лидер знаменитой группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук (ДДТ), Диана Арбенина ("Ночные снайперы"), Андрей Макаревич ("Машина времени"), певицы София Ротару и Ани Лорак, исполнитель Александр Малинин, а также российский хип-хоп музыкант Noize MC.

Как отметил блогер, все началось с того, что в Хабаровске отменили концерт  группы «Аквариум» и ее лидера Бориса Гребенщикова, который должен был состояться 24 мая в концертном зале «Платинум-арена».

По его словам, руководству концертного зала пришло письмо из «влиятельной инстанции», в котором настаивалось на отказе в предоставлении помещения для концерта Гребенщикова.

Концерт перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, после чего директор театра получил такое же письмо.

«Организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен «черный список» недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нем, помимо БГ, еще и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, «Нойз-Эм-Си» и другие», — говорится в сообщении Лепешева.

Как отмечает блогер, ситуация выглядит ещё некрасивей из-за того, что жителям Хабаровского края есть за что быть благодарными группе «Аквариум». Когда летом 2013 г. в Приамурье произошло катастрофическое наводнение, Гребенщиков откликнулся на беду. В частности, он записал несколько видеообращений с призывом помочь пострадавшим от стихийного бедствия

Comments.UA


Теги статьи: Ани Лорак

Дата и время 10 мая 2016 г., 13:23     Просмотры Просмотров: 1450
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087603