АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Пентагон заявил, что Россия может атаковать из космоса

Пентагон заявил, что Россия может атаковать из космоса
Пентагон заявил, что Россия может атаковать из космоса

По сообщению ИноСМИ, В Пентагоне беспокоятся о том, что в Китае и России разрабатываются технологии для уничтожения американских спутников.

В случае боевых действий США рассчитывает на свои возможности в космосе, но, поскольку космос всегда рассматривали как мирную территорию, то спутники там находятся без стопроцентной защиты и могут стать легкой добычей. И как сообщается в ИноСМИ, в Вашингтоне могут остаться без этого преимущества, передает Joinfo.ua.

«В то время как США увязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане, Россия и Китай, по словам представителей Пентагона, разрабатывают возможности для нанесения удара по США в космосе», - пишет издание The Washington Post.

В американской газете отмечается, что США с каждым днем все больше беспокоятся об уязвимости своих спутников, поскольку их используют в наведении высокоточного оружия и шпионажа.

«Долгое время мы считали космос заповедной зоной, а потому большинство наших систем крупные, дорогие, обладают невероятно большими способностями, но при этом они также невероятно уязвимы», - заявляет замминистра обороны США Роберт Уорк.

В случае начала ведения боевых действий США возлагает все свои надежды на возможности в космосе. Среди преимуществ спутников главными являются – возможность видеть на снимках врагов, управлять беспилотной техникой и наводить ракеты и бомбы, используя GPS. «Эти высокотехнологичные возможности дали вооруженным силам США колоссальное преимущество перед их противниками», - подчеркивает издание.

Но, в России и Китае, разрабатываются новы технологии, с помощью которых они смогут уничтожить все наработки США в космическом пространстве и спутники станут легкой для этого добычей.  «Мы должны признать, что, несмотря на наши усилия, будущий конфликт может начаться или распространиться на космическое пространство», - сообщил адмирал ВМС США Сесил Хейни.

Пентагон не обращал на эту потенциальную проблему внимания вплоть до 2014 года, хотя многие эксперты предупреждали об этом. Поэтому, в США выделили 22 миллиарда на космические программы, и 2 миллиарда для контроля космоса.

Руководство Космического командования ВВС США не сообщает, как в космосе планируют атаковать другие страны, но издание The Washington Post подчеркивает, что у них есть такая возможность еще с 1985 года.

Эксперты полагают, что такой курс США на данный момент самый верный.

joinfo.ua


Теги статьи: РоссияПентагон

Дата и время 10 мая 2016 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 933
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Волкер: Трамп готов выстроить сильную позицию в отношениях с Россией
Убирайтесь из Крыма и Донбасса: Украина в ООН поставила на место Россию
СМИ: 21 штат США пострадал от хакерских атак РФ накануне выборов

Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
Кремлевские шизофреники всерьез настроены на «последнюю решительную битву с Западом»
WikiLeaks рассказала, как следили за мобильными сетями в России

В России признали аннексию Крыма
Патриарх Кирилл о несогласных: Строго исполняйте то, что я повелеваю, иначе на пенсию
Может стать безлюдной степью: В Польше предупредили о катастрофе, надвигающейся на Украину

Скрепы дали трещину: на памятнике Калашникову в Москве изображен немецкий автомат
Rashagate: второй сезон
В российском Питере на катке с детьми внезапно стали показывать порно

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103528