АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

СМИ обнаружили связь Порошенко с офшором, который торговал с "Газпромом"

СМИ обнаружили связь Порошенко с офшором, который торговал с "Газпромом"
СМИ обнаружили связь Порошенко с офшором, который торговал с "Газпромом"

Соратник президента опроверг причастность к Intraco Management Ltd

Исходя из данных компании-регистратора офшоров Mossack Fonseca, бенефициаром офшорной компании Intraco Management Ltd является заместитель генерального директора корпорации "Рошен" Сергей Зайцев. Об этом со ссылкой на "панамские документы" сообщил журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook.

Адресом регистрации Intraco Management Ltd, по данным журналиста, указан г. Киев, ул. Электриков, 29-а. "Именно по этому адресу на Рыбацком острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм ...  Порошенко, Кононенко, Зайцева, Свинарчука (Гладковского)", – пишет Гнап. 

33

Как ранее отмечали западные СМИ, президенту Украины Петру Порошенко и депутат БПП Игорь Кононенко связанны с оффшором Intraco Management Ltd. Издание The Guardian, в частности, отмечало, что компания переводила валюту дочери Кононенко, а также оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко.

Скандальной стала информация СМИ о том, что этот офошор уже после начала боевых действий на Донбассе закупал авиатопливо у "дочки" российского "Газпрома" – компании "Газпромнефть-Аэро Шереметьево". Тогда Кононенко опроверг свою причастность к Intraco Management Ltd.

"Поэтому повторю еще раз – информация о якобы причастности Президента Порошенко и меня в компанию Intraco Management Ltd не соответствует действительности. Чем вообще эта компания занимается мне, естественно, неизвестно" – заявлял Кононенко.

Это уже не первый скандал украиского президента с "панамскими документами". По информации СМИ, Порошенко основал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию "Рошен".

В то же время Порошенко и его советники заверяют, что офшоры не создавались с целью уклонения от уплаты налогов или любых других обязательств. Порошенко после публикации данных об офшорах неоднократно заявлял, что его деятельность являлась законной, однако пообещал полностью запретить офшоры в Украине.

Кроме всего прочего, ГФС Украины при анализе "панамских документов" также не обнаружила никаких нарушений закона со стороны Порошенко. Но сама фискальная служба расследовать офшоры не уполномочена. Это компетенция Антикоррупционного бюро или Комиссии по предупреждению коррупции.

  • Бенефициарным владельцем компании "Рошен" до сих пор остается президент УкраиныПетр Порошенко, который обещал продать кондитерскую корпорацию еще перед избранием на пост главы государства. По словам Порошенко, сложности с продажей вызваны отстутствием покупателей. Порошенко однако передал свою долю кондитерской компании "Рошен" в слепой траст.
  • "Офошорный скандал" мирового масштаба разгорелся 3 апреля 20-16 года, когда журналисты и десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных "панамского архива" – подборки документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca. Среди владельцев офшоров оказались более сотни влиятельных политиков и известных персон.
  • В целом, согласно базе данных, отношение к Украине имеют 469 офшорных компаний, которые созданы при участии 643 украинцев.

Сегодня


Теги статьи: ОффшорОффшорыПорошенко

Дата и время 10 мая 2016 г., 18:20     Просмотры Просмотров: 898
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Фарс". Як Порошенко з Турчиновим розписали Бюро розслідувань
Есть ли жизнь после Порошенко – реакция политического бомонда на нового президента
Не так страшен поляк, как его малюют, или Зачем Польше "война" с Украиной

Покушения на Порошенко: главный охранник решил рассказать всю правду
Я не должен искать его благорасположения, – Аваков прокомментировал конфликт с Порошенко
Порошенко «унесло» в открытое море, появились фото

Главой ГБР стал лояльный к Порошенко кандидат
Порошенко копирует методы Януковича – Деревянко
Балога про спецоперацію на Закарпатті: 2 роки тому Москаль рапортував Порошенку, що контрабанду поборено

Ви кажете йдемо за тими, хто здатен повести за собою овець? Можливо, ви самі вівці? — Корчинський
Почему влиятельный орган Госбюро расследований возглавил малоизвестный прокурор Роман Труба
Карты раскрыты: Президент-"золушка" и его "крестная фея" Корчак покидают бал антикоррупционеров

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093748