АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

Начальник департамента люстрации ответила на офшорный вопрос

Начальник департамента люстрации ответила на офшорный вопрос
Начальник департамента люстрации ответила на офшорный вопрос

Начальник департамента люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко фигурирует в базе данных Панамского архива в качестве посредника зарегистрированной на Багамах компании Drinks Inс. Сама Козаченко говорит, что была посредником, когда вела юридическую практику, но сейчас не является представителем компании, сообщает Украинская правда.

"Это мое имя… В свое время, когда я занималась юридической практикой, я писала письма, представляла интересы компании… А я сейчас направила смс юристам, которые сопровождают эту компанию (Drinks - ред.), чтобы они мне предоставили копии документов о том, что я перестала быть их представителем", - заявила Козаченко.

По ее словам, она не выполняла никаких представительских функция с 1 ноября 2014 года.

"С тех пор, как я была назначена на должность в Минюст, ни одного юридического документа в рамках представительных функций я не подписывала", - сказала начальник департамента люстрации.

"Сейчас я попросила, чтобы они подняли все архивы и связались с владельцами, чтобы снять с меня все вопросы по юридическому представительству", - добавила Козаченко.

Она также пояснила, что не является "ни бенефициаром, ни владельцем".

"В мои обязанности входило обслуживание украинской компании, владельцем которой является эта компания. Я сопровождала дочернее предприятие этой офшорной компании, которая в Украине производила продукцию. Drinks - это напитки… соки "Смак". Сопровождая дела этих украинских компаний, я давала им консалтинговые юридические услуги", - объяснила Козаченко.

"Это было несколько лет назад. Я эту компанию знала еще где-то в начале 2000-х годов - я даже не помню", - сказала она.

 

Козаченко также заявила, что ни разу не была владельцем и не покупала компании. В то же время, она допускает, что это не единственный офшор в Украине, с которым она могла работать в качестве адвоката.

"Я даже не помню количество компаний, к которым я могла иметь отношение, представляя их как юрист", - добавила чиновница.

"В свое время в Украине украли несколько заводов молочных - и по этим заводам мы сотрудничали с милицией и Интерполом, выигрывали суды и возвращали через оффшорные компании", - сказала Козаченко.

По ее словам, посредник - это человек, который мог заказывать смену директора, оформлять протоколы, подтверждать своим письмом директора, то есть "украинский провайдер".

"Это, например, компания напитков "Смак" - соки, там пишется украинская сторона. И надо обязательно, как было с Порошенко, чтобы банк или юрист написал письмо, знаком ли ему этот человек, такое себе рекомендательное письмо", - отметила чиновница.

Козаченко также выразила готовность пройти полиграф.

Ранее сегодня стало известно, что первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, ранее известный как Олег Свинарчук, является владельцем офшорной компании Teckford Investments Financial Corporation.

Накануне Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) открыл доступ к базе данных Панамских архивов.

news.liga.net


Теги статьи: Татьяна КозаченкоОффшоры

Дата и время 10 мая 2016 г., 20:49     Просмотры Просмотров: 954
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05581