АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Начальник департамента люстрации ответила на офшорный вопрос

Начальник департамента люстрации ответила на офшорный вопрос
Начальник департамента люстрации ответила на офшорный вопрос

Начальник департамента люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко фигурирует в базе данных Панамского архива в качестве посредника зарегистрированной на Багамах компании Drinks Inс. Сама Козаченко говорит, что была посредником, когда вела юридическую практику, но сейчас не является представителем компании, сообщает Украинская правда.

"Это мое имя… В свое время, когда я занималась юридической практикой, я писала письма, представляла интересы компании… А я сейчас направила смс юристам, которые сопровождают эту компанию (Drinks - ред.), чтобы они мне предоставили копии документов о том, что я перестала быть их представителем", - заявила Козаченко.

По ее словам, она не выполняла никаких представительских функция с 1 ноября 2014 года.

"С тех пор, как я была назначена на должность в Минюст, ни одного юридического документа в рамках представительных функций я не подписывала", - сказала начальник департамента люстрации.

"Сейчас я попросила, чтобы они подняли все архивы и связались с владельцами, чтобы снять с меня все вопросы по юридическому представительству", - добавила Козаченко.

Она также пояснила, что не является "ни бенефициаром, ни владельцем".

"В мои обязанности входило обслуживание украинской компании, владельцем которой является эта компания. Я сопровождала дочернее предприятие этой офшорной компании, которая в Украине производила продукцию. Drinks - это напитки… соки "Смак". Сопровождая дела этих украинских компаний, я давала им консалтинговые юридические услуги", - объяснила Козаченко.

"Это было несколько лет назад. Я эту компанию знала еще где-то в начале 2000-х годов - я даже не помню", - сказала она.

 

Козаченко также заявила, что ни разу не была владельцем и не покупала компании. В то же время, она допускает, что это не единственный офшор в Украине, с которым она могла работать в качестве адвоката.

"Я даже не помню количество компаний, к которым я могла иметь отношение, представляя их как юрист", - добавила чиновница.

"В свое время в Украине украли несколько заводов молочных - и по этим заводам мы сотрудничали с милицией и Интерполом, выигрывали суды и возвращали через оффшорные компании", - сказала Козаченко.

По ее словам, посредник - это человек, который мог заказывать смену директора, оформлять протоколы, подтверждать своим письмом директора, то есть "украинский провайдер".

"Это, например, компания напитков "Смак" - соки, там пишется украинская сторона. И надо обязательно, как было с Порошенко, чтобы банк или юрист написал письмо, знаком ли ему этот человек, такое себе рекомендательное письмо", - отметила чиновница.

Козаченко также выразила готовность пройти полиграф.

Ранее сегодня стало известно, что первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, ранее известный как Олег Свинарчук, является владельцем офшорной компании Teckford Investments Financial Corporation.

Накануне Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) открыл доступ к базе данных Панамских архивов.

news.liga.net


Теги статьи: Татьяна КозаченкоОффшоры

Дата и время 10 мая 2016 г., 20:49     Просмотры Просмотров: 899
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055121