АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Запад усиливает давление на Киев

Запад усиливает давление на Киев
Запад усиливает давление на Киев

Завтра, 11 мая, главы МИД Германии, Франции, Украины и РФ вновь соберутся в Берлине для консультаций по разрешению вооруженного конфликта в Донбассе.

Встречи в нормандском формате, похоже, стали одной из немногих констант в международных усилиях вывести мирный процесс из тупика, говорится в редакционной статье Deutsche Welle.

Главных тем на встрече будет две, заявили источники агентства в немецком внешнеполитическом ведомстве: вопрос безопасности - соблюдение перемирия, и определение условий для проведения местных выборов.

При этом, напоминает издание, после предыдущей встречи в начале марта в Париже глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не скрывал своего разочарования, заявив, что в вопросе политического урегулирования "не было прогресса".

"В преддверии берлинской встречи стреляли меньше, но, по сообщениям из Киева, украинские солдаты продолжали гибнуть. На отдельных участниках, например около бывшего Донецкого аэропорта, ситуация такая, словно Минск-2 - пустая бумага", - отмечают авторы, добавляя, однако, что на фоне этого Запад "усиливает давление на обе стороны, но прежде всего - на Киев".

Центральным пунктом политического урегулирования, в соответствии с Минском-2, считаются реформа украинской Конституции и следующие местные выборы на неподконтрольных территориях Донбасса. Как пишет издание, США еще несколько месяцев назад "дали четко понять", что Украина должна выполнять свою часть минских соглашений даже в том случае, если РФ не выполняет свою. "Когда через несколько недель в Киев приедет глава Госдепартамента Джон Керри, он, похоже, повторит эту формулу", - говорится в материале.

"Тем временем Петр Порошенко попадает в цугцванг и оказывается перед дилеммой: если президент продолжит затягивать принятие спецзакона о выборах на территории сепаратистов, он рискует разочаровать своих партнеров на Западе", - поясняют авторы.

Украина выдвигала условия проведения выборов, среди которых - полное прекращение огня и полная свобода передвижения для наблюдателей ОБСЕ. ОБСЕ на этих выборах должна сыграть центральную роль - не только как наблюдатель, но и как гарант безопасности. Как эта миссия должна выглядеть, пока неясно, и, наверное, станет темой обсуждения на встрече глав МИД в Берлине

Источник:censor.net.ua


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 10 мая 2016 г., 21:34     Просмотры Просмотров: 1193
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Експерт вказав на небезпечні наслідки звільнення Штепи
Лиза Богуцкая: Анаконда агонирует. Витрина накрылась медным тазом
Парасюк: Порошенко живе в країні підлабузників, брехунів і рабів. В його Україні чисті і забезпечені солдати. Суди — чесні і справедливі

Запад начал «гибридную» оборону Украины
Кличко проложил дорогу к Порошенко
Касьянов: Порошенко открывает двери в Украину "русскому миру"

Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату
Лещенко: плохая новость — эти уроды нами правят, хорошая — скоро это закончится
"Уж позаботьтесь о них. Хорошо?" - Трамп потребовал от Порошенко лояльного отношения к бизнесу

«Ужас-то какой!», - подумал Стивен Кинг и выключил украинские новости. Украинские хроники в анекдотах
Порошенко признался, что Трамп не дает Украине Javelin
Трамп считает, что Порошенко плохо борется с коррупцией

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08427