АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Прокуратура «выкуривает» из леса слишком хитрого соратника Яценюка

Прокуратура «выкуривает» из леса слишком хитрого соратника Яценюка
Прокуратура «выкуривает» из леса слишком хитрого соратника Яценюка

Ушлый помощник народного депутата умудрился взять 6,6 га леса в аренду на 49 лет по цене 1 доллар за гектар в год.

Прокуратурой Житомирской области подан иск о признании недействительным договора долгосрочного временного пользования лесным участком общей площадью 6,6 га в Коростышевском районе и его возвращения постоянному пользователю, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в 2016 году, на основании неправомерного распоряжения, согласовано предоставление местному частному предпринимателю для долгосрочного временного пользования 6,6 га леса на территории Квитневого сельсовета Коростышевского района Старосилецького лесничества «ГП Коростышевский лесхоз АПК» для культурно-оздоровительных, рекреационных и туристических целей.

В дальнейшем, без изъятия участка у постоянного пользователя - ГП «Коростышевский лесхоз АПК» областного КП «Житомироблагролес», заключен договор долгосрочного временного пользования сроком на 49 лет этим участком с арендной платой - 1 доллар США за 1 га в год по курсу НБУ.

Таким образом, земля лесного фонда предоставлена с нарушением Лесного и Земельного кодексов Украины, без соблюдения законодательно определенной процедуры передачи в долгосрочное временное пользование лесов и без определения в установленном законом порядке платы за специальное использование лесных ресурсов.

Сейчас иск находится на рассмотрении в суде.

Предпринимателем, заключившим столь выгодную сделку, оказался помощник нардепа из фракции «Народный фронт» Павла Дзюблика – Валерий Варивода, сообщает Житомир.инфо. В соответствии с распоряжением губернатора Житомирщины Сергея Машковского от 29 февраля 2016 года, предприниматель Валерий Варивода получил в долгосрочное временное пользование сроком на 49 лет лесной участок площадью 6,6 га «культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных, туристических и образовательно-воспитательных целей».

В 2014 году житель Коростышева Валерий Яковлевич Варивода баллотировался в народные депутаты по округу №66 (Малин) как самовыдвиженец. Позже его поддержало «Объединение «Самопомощь». Политолог Вадим Карасев предсказал победу Вариводы, но по результатам выборов он занял в округе №66 четвертое место, а победил Павел Дзюблик («Народный фронт»). Сейчас Варивода является помощником нардепа Дзюблик на общественных началах.


Теги статьи: Варивода Валерий

Дата и время 11 мая 2016 г., 00:26     Просмотры Просмотров: 1526
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057118