АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Многие украинские и зарубежные журналисты возмущены публикацией базы данных "министерства информации ДНР"

Многие украинские и зарубежные журналисты возмущены публикацией базы данных "министерства информации ДНР"
Многие украинские и зарубежные журналисты возмущены публикацией базы данных "министерства информации ДНР"

Ряд украинских и зарубежных журналистов выразили недовольство публикацией на сайте центра "Миротворец" сведений об "аккредитации" сепаратистами "ДНР" более 4000 сотрудников СМИ с их фамилиями и телефонами.

Международный комитет защиты журналистов готовит соответствующее заявление, написала в Facebook продюсер украинской редакции Voice of America Мирослава Гонгадзе.

"Грубое нарушение норм о неразглашении личных данных журналистов. Только что звонили из комитета защиты журналистов в Нью-Йорке, готовят заявление. Кто теперь из иностранных журналистов рискнет поехать в зону боевых действий? Просто возмутительно", – считает она.

 

Главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик предполагает, что украинская власть, поощряя публикацию, вводит контроль за СМИ, подобный тому, что существует в России.

"Вы охоту на ведьм объявили? Мои некоторые коллеги из иностранных СМИ получали там разрешение на работу, потому что другого варианта освещать события у них не было. Это известные журналисты известных западных изданий. Вы врагов отечества так ищете? Нашли хороший повод для закручивания гаек и зачистки информпространства, аргументируя это охотой на пропагандистов "ДНР" и "ЛНР"? Надеюсь, что международные организации журналистов вам подробно объяснят, в чем и где вы не правы", – заявила журналистка.

Журналистка "Громадського ТБ" Анастасия Станко, побывавшая в 2014 году в плену у террористов "ЛНР",сообщила, что ее знакомым из списка уже начали звонить и посылать проклятия за якобы "сотрудничество с боевиками".

"Там адреса тех, кто рассказывал о батальоне "Восток", из кого он состоит, о Boeing, о преступлениях против человечности Моторолы (боевик "ДНР" Арсений Павлов. – "ГОРДОН"). Там есть те, кто сидел в подвалах, кого пытали. Но давайте запишем их всех в сепары. Я вот очень переживаю, что мы, вроде бы со светлой целью устроить ад российским пропагандистам, совершаем какие-то неадекватные вещи", – написала Станко, порекомендовав сотрудникам сайта "Миротворец" снять базу с сайта во избежание судебных исков.

 Корреспондент France 24 в Киеве Гулливер Грегг в комментариях в Facebook заметил, что подобные действия "подрывают веру Запада в то, что в Украине есть настоящая демократия". Он не видит ничего ужасного в том, что западные репортеры въезжали на оккупированные территории через Россию.

"Я сам так делал. Это практичнее, быстрее, дешевле и – что самое важное – более безопасно для нас, чем пересекать линию разграничения на украинском блокпосту". Он задался вопросом, такое ли существенное это нарушение, чтобы ставить под сомнение право этих журналистов на работу в Украине.

Сотрудники сайта "Миротоврец" считают журналистов, получавших разрешение на работу в оккупированном Донецке, нарушителями закона и пособниками террористов.


Теги статьи: ДНРСайт Миротворец

Дата и время 11 мая 2016 г., 09:47     Просмотры Просмотров: 1022
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Пропагандистка «ДНР» жалуется, что боевики сотнями едут в Луганск «помогать»
В сети появилось видео въезда в оккупированный Луганск большой колонны военной техники
«ДНР» — почти Монако или Катар»: полиция «республики» разъезжает на иномарках класса «люкс»

Денег нет: российские кураторы советуют развивать в «ЛДНР» волонтерское движение
Делят рынок: в «ДНР» некоторых перевозчиков не выпускают за пределы «республики»
В «ДНР» «судьи» должны платить дань за возможность работать

Донецкая ярмарка: что продают на площади Ленина в оккупированном Донецке
Фашик Донецкий: Мысли вслух жителя оккупированого Донецка
На блокпостах за неделю поймали 25 боевиков «ДНР»

На оккупированных территориях заключенных заставляют платить за отопление в тюрьмах
Украину будут разминировать 200 лет при нынешних подходах, – СМИ
Свежие кадры из оккупированного Дебальцево

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077413