АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В России запрещают Бориса Гребенщикова

В России запрещают Бориса Гребенщикова
В России запрещают Бориса Гребенщикова

На Дальнем Востоке отменены практически все ранее заявленные гастроли Бориса Гребенщикова, речь фактически идет о срыве гастролей, на которые уже проданы билеты. Причина — все концертные залы, с которым были заключены договоры, начали их расторгать по приказу «сверху».

Как сообщил в своем ЖЖ известный иеромонах Никанор, поклонник Гребенщикова:  «К нам в Хабаровск 24 мая должен был приехать БГ. Поначалу концерт собирались провести в лучшем зале города – “Платинум-арене”, везде развесили соответствующие афиши. Но потом руководству пришло письмо из влиятельной инстанции с “советом” отказать в предоставлении помещения для выступления группы “Аквариум”. Они не посмели возразить. Тогда концерт было решено провести в Музыкальном театре (где тоже неплохая сцена). И снова развесили соответствующие афиши, и продали уже почти половину билетов. Но тут и театральный директор получил аналогичное письмо "сверху". И тоже не осмелился ослушаться».

В настоящее время практически все площадки для выступлений, включая частные ночные клубы, оказались недоступны для Бориса Гребенщикова. Устроители дальневосточного тура «Аквариума» обратились к представителям власти за разъяснениями, и в ходе беседы те пояснили, что в Москве составлен черный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки.

В этом списке, кроме Бориса Гребенщикова, присуствуют Юрий Шевчук, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, София Ротару, Ани Лорак, Александр Малинин и некоторые другие.

Борис Гребенщиков уже подтвердил «Дождю», что его концерты на Дальнем Востоке отменяются и переносятся. На сайте группы размещена информация о том, что расписание гастролей меняется по независящим от коллектива причинам.

«Концерта, скорее всего, не будет. Позвонил директор клуба “Великано» и сообщил, что ему не рекомендовали проводить концерт у себя, а больше проводить негде - нам уже отказали и в “Платинум-арене“, и в Музыкальном театре. Сейчас сама группа должна решить: либо они проводят здесь один день, что-то делают, с кем-то встречаются, может, споют на площади, либо едут в Приморье, либо вообще не едут на Дальний Восток», - цитирует издание «АмурМедиа» Виктора Сербина, организатора дальневосточного тура группы «Аквариум».


Теги статьи: Гребенщиков Борис

Дата и время 11 мая 2016 г., 10:03     Просмотры Просмотров: 837
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101151