АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Самопомич» установила слежку за депутатами-кнопкодавами

«Самопомич» установила слежку за депутатами-кнопкодавами
«Самопомич» установила слежку за депутатами-кнопкодавами

Депутаты фракции «Самопомич» организовали в парламенте слежку за возможными депутатами-кнопкодавами и, как результат, помешали Верховной Раде проголосовать за изменения в законы о Генпрокуратуре и Госбюро расследований (законопроект №4469). Об этом в Facebook сообщил депутат из этой фракции, глава комитета ВР по борьбе с коррупцией Егор Соболев.

«Знаете, как удалось не допустить принятия закона «О нужных людях в прокуратуре»? За его включение в повестку дня проголосовали 228 депутатов из «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Возрождения» с «Волей народа» — обломков Партии регионов, которые, когда надо, демонстрируют силу олигархов в Верховной Раде. Кнопок «за» было нажато даже на две больше, чем было нужно наиболее успешному теперь олигарху Петру Порошенко, который в третий раз подряд хочет поставить генеральным прокурором своего друга. В этот момент молчаливый и скромный руководитель исполкома «Самопомочи» Олег Лаврик неожиданно предложил нашим рассредоточиться по залу в местах вероятного кнопкодавства», — пишет нардеп.

По словам Соболева, в итоге более 10 членов его фракции покинули свои места и «заняли наблюдательные позиции по всему залу голосований».

«И это сработало! Клептократия не досчиталась сначала двух, а во время повторной попытки — пять голосов, и закон «о нужних людях» не прошел», — ликует депутат.

Как писала Politeka, 6 мая глава Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что президент Петр Порошенкорассматривает на должность генерального прокурора лишь кандидатуру руководителя парламентской фракции БПП Юрия Луценко.

Ранее СМИ называли наиболее вероятным кандидатом на должность генпрокурора Павла Жебривского.Якобы Порошенко готов именно его кандидатуру внести в парламент.

politeka.net


Теги статьи: Партія СамопомічСамопоміч

Дата и время 11 мая 2016 г., 12:32     Просмотры Просмотров: 618
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Депутат від “Самопомочі” співпрацює з людьми Януковича
Новим піднятям тарифів на на газ та теплопостачання 25 та 20%, Кабмін знищує залишки середнього класу, який утримує себе і субсидіантів
Драка в Раде: Соболев и Ляшко не поделили микрофон

Депутат Кишкар вимагає від прокуратури розслідувати вбивство свого помічника-грабіжника
НАЗК конфіскувала у партії “Самопоміч” понад 130 тисяч гривень
Семенченко: Зрадники організували постійний канал постачання сировини із кримського “Титану” на материкову Україну

Садового на його віче зустріли вигуками «Ганьба»
“Блокада Львова” спланована та координована з єдиного центру спецоперація. Її було розроблено ще після виборів в ВР, – екс-заступник голови СБУ
Від Гройсмана зажадали звільнити міністра фінансів: названа причина

Депутат від “Самопомочі” заперечує присутність Збройних Сил РФ на Донбасі
«Самопоміч» рекомендує депутатам Дніпровської міської ради Мішалову та Хмельникову добровільно скласти мандати
Порошенко открыто угрожает всем кто против него

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127637