АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Первый коммерческий рейс Ан-225 «Мрия» в Австралию: украинский супертранспортник успешно сел в Праге

Первый коммерческий рейс Ан-225 «Мрия» в Австралию: украинский супертранспортник успешно сел в Праге
Первый коммерческий рейс Ан-225 «Мрия» в Австралию: украинский супертранспортник успешно сел в Праге

Около трех часов назад украинский супертранспортник Ан-225 «Мрия» совершил успешную посадку в Праге, откуда должен отправится в свой первый коммерческий рейс в Австралию. О самом перелете пресс-служба ГП «Антонов» объявила в конце прошлой недели. Напомним, самолет должен обеспечить транспортировку энергооборудования массой 130 тонн из Праги (Чехия) в Перт (Австралия).

На пути из Чехии в Австралию самолет выполнит три технических посадки: в Туркменистане, Индии и Малайзии. Длина всего маршрута из Киева в Перт – более 15580 км. Рейсы выполнят экипаж ГП «Антонов», командир экипажа – шеф-пилот Дмитрий Антонов.

Как отмечают в пресс-службе предприятия, «Мрия» впервые летит в Австралию и этот рейс вызвал большой резонанс. Сообщается, что в аэропорту Перт украинский супертранспортник будут встречать 50 тыс. местных жителей. Именно такое количество заявок от желающих увидеть самый большой в мире украинский самолет поступило в аэропорт. Чтобы «зрители» смогли в полной мере насладиться зрелищем и навсегда запомнить это событие администрация аэропорта даже оборудует специальную площадку, где можно будет наблюдать за посадкой Ан-225 с расстояния 50 метров. В аэропорту австралийского города Перт самолет приземлится 15 мая.

Спроектированный киевским КБ имени Антонова транспортный реактивный самолет Ан-225 на сегодняшний день остается самым большим, тяжелым и мощным транспортным самолетом в мире. Его максимальная взлетная масса составляет 640 тонн. В ноябре 2004 «Мрия» вошла в книгу рекордов Гиннеса с 240 авиарекордами.


Теги статьи: Самолет Мрия

Дата и время 11 мая 2016 г., 13:20     Просмотры Просмотров: 1272
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052731