АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Юлия Балюк: известный адвокат и успешный руководитель

Юлия Балюк: известный адвокат и успешный руководитель
Юлия Балюк: известный адвокат и успешный руководитель

Юлия Алексеевна Балюк родилась 10 июля 1976 года. Окончила с отличием Киевский Национальный Университет им. Т.Г.Шевченко (Магистр права, Украина) и Университет им. Мартина Лютера Галле-Виттенберг(Юридический факультет, Германия).

Автор 21 научной публикаций, монографий, защитила диссертацию по теме «Недвижимость как объект права общей собственности физических лиц».

Адвокат и юрист с огромным опытом и солидным стажем, руководитель судебной практики юридической компании «МИКО», член правления «Ассоциации юристов Украины», член торгово-промышленной палаты Киева и Украины, признана лучшим генеральным директором в сфере юриспруденции в 2011 году по версии журнала «Генеральный директор», является постоянным экспертом шоу «Украина говорит» и «Касается каждого».

Её заслуги отмечены:

-юбилейной наградой по случаю 20-тия Внутренней Безопасности Министерства внутренних дел Украины;

-наградой ассоциации юристов Украины «За эффективное управление»;
-золотой медалью Международной кадровой Академии «За эффективное управление»;

-орденом Украинской Православной Церкви святой великомученицы Варвары II степени.

С 1998 года является создателем и генеральным директором одной из надежнейших  и востребованных юридических компаний Украины – ТОВ «Юридическая компания «МИКО». С 2015 года преподает в университете Драгоманова (Киев, Украина).

Здравствуйте, уважаемая Юлия Алексеевна! Благодарим Вас за то, что уделили время для интервью. Расскажите, как складывался Ваш путь в юриспруденции. Вы ведь уже почти 20 лет успешно работаете в этой сфере, и имеете впечатляющий практический опыт и огромную клиентскую базу. Что для вас юриспруденция и адвокатура?

-Здравствуйте! Для того, чтобы стать успешным адвокатом и юристом, нужно очень этого хотеть, и знать как этого достичь.  Не важно чем мечтает заниматься человек, главное – делать это хорошо и качественно. Это основное в карьере любого человека. Так произошло и в моей жизни, я всегда знала чего хочу добиться и чем заниматься, и шла к этой цели намеренно, несмотря на любые сложности и препятствия.

Для меня юриспруденция и адвокатура – это жизнь, а не просто бизнес, где для меня люди, которые обращаются ко мне за помощью не просто Клиенты, а мои Друзья! Я никогда не представляла и не представляю себя в другой сфере деятельности! Нужно быть по-настоящему влюбленным в свою работу и получать от нее истинное удовольствие.

Юридическая компания «МИКО» была создана мною как площадка для объединения специалистов высокого уровня квалификации, и на сегодняшний день оказывает широкий спектр юридических услуг. Результатом нашей трудоемкой работы стало не только завоевание доверия и уважениях наших Клиентов и укрепление репутации как одной из ведущих юридических фирм в Украине, но и активное продвижение деятельности компании на международном рынке оказания правовых услуг.

 

Как Вам удается в течение почти 20-летней истории Вашей юридической компании быть всегда актуальными? Насколько, на Ваш взгляд, важен имидж в Вашей работе?

Наше общество всегда находится в постоянном движении.  Чтобы быть востребованными, нужно постоянно развиваться, а не достигнуть определенного уровня, и остановиться.

В жизни постоянно возникает что-то новое, и чтобы не отстать, надо все время учиться.

Я считаю, что имидж – это неотъемлемая часть работы любой успешной компании независимо от сферы деятельности. Сегодня, конечно же, к нам приходят исходя из нашего имиджа. И нам удается стабильно его поддерживать на протяжении всей деятельности нашей компании.  Если Клиент чувствует наличие «стержня» юриста, верность своему жизненному кредо, то Клиенты тянутся к такой компании. В ходе каждого дела , мы не только помогаем одерживать «победу», но мы и сами растем и профессионально и как личности. Каждый наш Клиент – наш шаг вперед.

Соответственно, если все сделано и делается профессионально, то и будет результат. Это один из самых важных принципов успешной работы юридической компании «МИКО».

 

Как Вы принимаете решение вступить в дело? Список услуг оказываемых юридической компанией достаточно велик. Это гражданские, административные, уголовные дела, сопровождение сделок с недвижимостью, оформление наследства, сопровождения бизнеса, и это еще не весь перечень услуг. Существуют ли какие-то предпочтения, дела, по которым к Вам обращаются чаще, или за которые выберетесь охотнее?

Самое первое, прежде чем принять решение о сотрудничестве, мы должны быть уверены в том, что можем помочь человеку. Ведь мы обязаны максимально защитить интересы Клиента независимо от направления вопроса, и мы никогда не имели и не имеем никаких предпочтений в отношении категории дел. Мы всегда стараемся предложить наименее затратный и результативный способ в достижении цели. Для нас важно понимать клиента с полуслова. Наши принципы – это работа в интересах Клиента, накопление практического опыта, умение импровизировать и брать на себя ответственность.

Самая главная цель моей работы – довольный Клиент!

Что Вы думаете о конкуренции? Тяжело ли сегодня сохранить репутацию, когда вокруг существует столько обмана?

На мой взгляд, конкуренция – это хороший стимул для дальнейшего совершенствования.

Плохо, если тебя не считают конкурентом, не считают тем, кто может быть достоин этого звания. Но, так или иначе, Клиент получает возможность  выбора и альтернативы.  Каждый из конкурентов будет подстегивать другого и мотивировать на предоставление еще более  лучшего сервиса, и предоставления лучших условий.

Конечно, в нашей практике  существуют случаи препятствующие осуществлению адвокатской деятельности или юридической фирмы с целью понижения рейтинга и уровня доверия со стороны Клиентов, однако даже в таких сложных и негативных ситуациях также существуют варианты их законодательного и практического решения.

 

 

Какая, на Ваш взгляд ,универсальная формула успеха в сфере юриспруденции?

Залог успешной карьеры юриста – это не только образование в престижном ВУЗе. Безусловно именно ВУЗ влияет на качество полученных знаний и возможность первого трудоустройства. Но чтобы достичь результатов, как я уже говорила, нужно быть действительно влюбленным в свою профессию. Также не всегда юрист имеющий первоклассное образование, имеет желание развиваться и учиться чему-то новому. Юрист в моем понимании – это: профессиональная корректность и сдержанность, знания, неподдельный интерес, перспективы и развитие.

Любите то, чем занимаетесь! И всегда, при любых обстоятельствах верьте своему Клиенту!

И немного о личном. Вы совмещаете работу адвоката, руководителя компании и самое главное мамы! Это нелегкая задача. Как Вам это удается?

Этот вопрос мне очень часто задают, и я всегда даю на него один точный и краткий ответ: все зависит от правильной организации Вашего рабочего процесса и времени, а также от людей, которые рядом с вами. Мои близкие люди могут меня поддержать в любую минуту, а в компании у меня есть очень надежные помощники.

Я люблю свою работу, и даже если очень устаю, то на дальнейшее развитие и совершенствование меня вдохновляют благодарные слова и глаза моих Клиентов, которые с искренностью говорят мне теплые слова за проделанную мной работу!

 

Спасибо большое за интервью, Юлия Алексеевна! Желаем успехов и процветания Вам и Вашей компании!

Спасибо за Ваши вопросы!

 

 

Справка 

ТОВ «Юридическая компания «МИКО» - профессиональные юридические и консультационные услуги высочайшего качества.


Спектр услуг:

  Представительство интересов в судах

  Представительство интересов в органах государственной исполнительной службы

  Юридическая экспертиза(анализ) договоров

  Составление договоров и сопровождение их заключения

  Правовой анализ вопросов, которые возникают в ходе хозяйственной деятельности(юридические консультации)

 Сопровождение сделок (покупка, продажа действующего бизнеса)

 Абонентское обслуживание

 Юридические услуги по семейному праву

 

 

Сайт компании miko.in.ua.


Теги статьи: Юридическая компания МИКОБалюк Юлия

Дата и время 11 мая 2016 г., 14:09     Просмотры Просмотров: 4920
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.663553