АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 18°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Кличко починит дорогу для Порошенко

Кличко починит дорогу для Порошенко
Кличко починит дорогу для Порошенко

Мэра Киева Виталия Кличко уличили в том, что он ремонтирует дороги в столице только для президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщают Нашi грошi со ссылкой на распоряжение от 27 апреля, обнародованное на сайте КГГА.

Председатель Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко распорядился осуществить реконструкцию дороги от ул.Электриков, 29-а до ул. Набережно-Рыбальская в Подольском районе. Распоряжение от 27 апреля обнародовано на сайте КГГА. Заказчиком реконструкции определено коммунальное предприятие “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киева”. Ему предписано обеспечить разработку документации по реконструкции, определить генерального проектировщика и строительного подрядчика. Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА должна подать инвестиционные предложения относительно включения работ по реконструкции дороги в программу экономического и инвестиционного развития. Киева на 2016 и последующие годы. В распоряжении отсутствуют данные о сроках и стоимости реконструкции дороги. Также там нет данных, о какой именно дороге идет речь, длине участка и тому подобному”, — отмечается в публикации.

Как известно, по ул.Электриков, 29-а на Рыбальском острове находится комплекс помещений корпорации “Укрпроминвест”, завод “Ленинская кузница” и спортклуб “5 элемент”. По ул. Электриков, 26/9 зарегистрирована корпорация “Рошен”. Эти компании принадлежат президенту Украины Петру Порошенко и его бизнес-партнерам, среди которых замглавы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский. Кроме этого, ул.Электриков, 29а является адресом почетного консульства известной оффшорной зоны — Республики Сейшельские острова. А почетным консулом на сайте Министерства иностранных дел указан Олег Свинарчук (ныне фамилия Гладковский). Этот же адрес указан как место регистрации Сергея Зайцева — владельца виргинской офшорной компании “Intraco Management Ltd”. Человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации “Рошен”, а также совладельцем ООО “Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика”, — сообщают журналисты.

В прошлом году стало известно, что офшор “Intraco Management Ltd” перечислил валюту дочери Кононенко, а также оплачивал частный самолет, которым пользовался Порошенко. Тогда депутат БПП Кононенко опроверг свою причастность к “Intraco Management Ltd”, — пишут в издании.

Всего в апреле на сайте мэрии было опубликовано около 200 распоряжений Виталия Кличко. Из них лишь полтора десятка имели в своем названии слово “реконструкция”. Ни одно другое апрельское распоряжение председателя КГГА не касалось ремонта дорог в Киеве”, — отмечается в публикации.

Апостроф


Теги статьи: ПорошенкоКличко

Дата и время 11 мая 2016 г., 14:18     Просмотры Просмотров: 1052
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Саакашвили зовет лидеров демократической оппозиции к себе для выработки плана борьбы с ОПГ Порошенко
Лещенко: в Германии словили ключевого подельника Порошенко-Кононенко
«Они с Порошенко одна банда»: Нардеп рассказал как Парубий покрывает коррупционные преступления президента

Порошенко поговорил с Меркель
«Восемь грубых лоббистских законов»: Тимошенко рассказала о планах Порошенко на этой неделе
У Онищенко «договорняк» с Порошенко – политолог

Министр Черныш за апрель заработал больше, чем Порошенко
На чужих батарейках: Чи допомагала Україна будувати Керченський міст
Порошенко просто так власть не отдаст. Это не Янукович, убежавший из страны — Добродомов

«Порошенко бросил трубку»: Стали известны подробности разговора президента с Аваковым
Дело Яценюка: Тимошенко вызывают на допрос
«Заказчик — Порошенко. Организатор — Турчинов. Главный исполнитель — Пашинский»: Гриценко сделал заявление

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.347223