АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Украина тратит меньше на информационную безопасность, чем «ДНР»

Украина тратит меньше на информационную безопасность, чем «ДНР»
Украина тратит меньше на информационную безопасность, чем «ДНР»

Лидер фракции «народный фронт» Антон Геращенко сообщает, что на днях группа украинских хакеров, объединенных в сообщества вокруг проекта “Миротворец”, сделали подарок к “Дню Победобесия” в ЛНР и ДНР.

На ведущих сайтах “банановых республик” появились эмблемы СБУ и украинские флаги. Еще месяц назад группа украинских хакеров проникла и обрушила изнутри всю информационную систему ДНР/ЛНР.

Как сообщает депутат, были скачаны более 7 терабайт внутренних документов банановых республик. Вся информация передана для анализа и использования в работе СБУ, МВД и другим компетентным службам Украины.

«Помните сколько копий было сломано в прессе и в соцсетях в декабре 2014 года, когда было предложено создать в Украине Министерство информационной политики?

По итогу в 40-ка миллионной Украине было создано Министерство со штатом в 30 человек и бюджетом на 2015 год – аж в 4 миллиона гривен.

Тем временем в банановой республике ДНР, при содействии специалистов из Кремля, за 2014-2015 г.г. была создана мощная пропагандистская машина со штатом в 120 человек и бюджетом в десятки раз превышающим бюджет Министерства информационной политики Украины», – рассказывает Антон Геращенко.

Депутат подчеркнул, что публикация структуры Министерства пропаганды ДНР и список его сотрудников сделана для того, чтобы общество и лица, участвующие в принятии решений, сравнили и поняли, – насколько мало сил и средств тратится украинским государством на противодействие пропаганде Российской Федерации и ее марионеток.

«Верховная Рада и ее профильные комитеты должны пересмотреть вопросы стратегии информационной политики Украины и выделить достаточное финансирование на проведение информационной работы с гражданами нашего государства, находящимися на временно оккупированной территории в Крыму и в Донбассе.

А также на меры противодействия усилиям российской пропаганды против Украины на территории самой Украины», – добавил Антон Геращенко.

Также политик предложил четкий план действий для властей:

- Контроль за контентом, вещаемом через лицензируемые эфирные телеканалы, с целью недопущения заявлений подрывающих государственный суверенитет и территориальную целостность;

- Контроль за контентом транслируемым телеканалами в кабельных сетях. Цель аналогичная указанной в п. 1;

- Контроль за аккредитацией журналистов иностранных и, в первую очередь, российских СМИ на территории Украины и выдворение таких журналистов в случае установления фактов нарушения ими законодательства Украины.

(В ближайшее время на сайте “Миротворец” будут опубликованные полные данные о украинских и иностранных журналистах прошедших “аккредитацию” в ДНР. Таких более 7 тысяч);

- Организация законодательной и технической возможности блокировки интернет-ресурсов разжигающих вражду, ненависть и подрывающих национальную безопасность Украины.

Нужно просто брать и делать, а не обливать друг друга грязью на эфирах и в соцсетях, сетуя на то, что никто ничего не хочет менять.

По материалам: Politica-Ua.com


Теги статьи: УкраинаДНР

Дата и время 11 мая 2016 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 781
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090201