АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Депутаты отказались рассказывать украинцам, чем занимаются на работе

Депутаты отказались рассказывать украинцам, чем занимаются на работе
Депутаты отказались рассказывать украинцам, чем занимаются на работе

Депутаты не поддержали во втором чтении законопроект №1591 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения открытости и доступа к информации о деятельности Верховной Рады Украины, ее комитетов и народных депутатов Украины". За документ проголосовали лишь 206 нардепов при 226 минимально необходимых, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

За отправку проекта закона на доработку в профильный комитет на повторное второе чтение проголосовал со второго раза 241 нардеп, сначала - 206 депутатов ВР.

Согласно законопроекту, предлагалось установить, что Аппарат ВР обеспечивает ежемесячное обнародование на официальном веб-сайте Рады списка народных депутатов и размера выданных каждому депутату ВР средств для компенсации стоимости проезда по территории Украины.


 
Предполагалось, что Аппарат ВРУ будет обеспечивать обнародование и ежемесячное обновление на странице нардепа на официальном сайте парламента списка помощников-консультантов народного депутата с указанием фамилии, имени и отчества (при наличии) каждого из помощников-консультантов и их статуса (работает по срочному трудовому договору на постоянной основе или по совместительству, работает на общественных началах). Указанная информация публикуется без согласования с депутатом или его помощником-консультантом.

Кроме того, предлагалось установить, что Аппарат обеспечивает ежемесячное обнародование на официальном веб-сайте ВР списка народных депутатов и размера выданных каждому народному депутату средств на аренду жилья или на наем гостиничного номера.

Согласно законопроекту, протоколы, стенограммы и аудиозаписи заседаний комитетов хранятся в установленном порядке и размещаются на веб-странице комитета на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины.

Также устанавливалось, что Аппарат ВР обеспечивает обнародование на официальном веб-сайте Рады протокола заседания Согласительного совета не позднее следующего рабочего дня после дня его подписания и стенограммы заседания Согласительного совета - не позднее трех рабочих дней со дня проведения заседания.


Теги статьи: Народные депутаты Украины

Дата и время 11 мая 2016 г., 21:12     Просмотры Просмотров: 705
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп Лозовой едва не стал жертвой «менялы» в Праге
Нардеп рассказал, сколько стоит стать депутатом в Украине
Тимошенко: олигархи начали наступление, я под угрозой!

Луценко рассказал, кому из нардепов грозит снятие депутатской неприкосновенности
Журналист: Моральные уроды пришедшие во власть на крови опустошают бюджет даже на аренду жилья
Попадаются и миллионеры. Рада назвала депутатов, снимающих жилье за госсчет

На встречу с президентом фракция БПП приехала на веренице роскошных авто
Теплый мандат: Порошенко решил не обижать депутатов
Казак стал метросексуалом - Сеть шокировал новый имидж Гаврилюка

В сети высмеяли "святые лабутены" в Верховной Раде
Жена Луценко изменила имидж
Селфи Лозового, новый имидж Королевской и обучающийся говорить и читать по-украински Молоток: первый рабочий день в Раде после каникул

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053884