АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Союз профсоюзов "Лауффер групп" готовит петицию на сайт Президента с просьбой помочь отстоять завод на Востоке

Союз профсоюзов "Лауффер групп" готовит петицию на сайт Президента с просьбой помочь отстоять завод на Востоке
Союз профсоюзов "Лауффер групп" готовит петицию на сайт Президента с просьбой помочь отстоять завод на Востоке

Организацией профсоюзов холдинга «Лауффер групп» было принято решение зарегистрировать петицию на официальном интернет портале Президента Украины. В данной петиции профсоюзы требуют вмешаться в ситуацию вокруг крупнейшего масложиркомбината «Славянсколия» в Донецкой области, стать на его защиту от рейдерского захвата и таким образом сохранить рабочие места в кризисном регионе.

Решения трудового коллектива собрать подписи и зарегистрировать соответствующее обращения к Главе государства было принято на общем собрании сотрудников в 22 регионах. За него проголосовало около 15 тысяч человек.

«Учитывая высокий уровень безработицы в данных регионах, люди обеспокоены, что могут лишится работы, приносящей стабильный заработок, а соответственно - возможность кормить и обеспечивать семьи. Мы все неоднократно были свидетелями, когда, с молчаливого согласия чиновников, страна теряла большие предприятия и оставляла без средств для существования многотысячные коллективы.

Наша петиция – это не просто просьба обратить внимания на ситуацию вокруг предприятия в Донецкой области, которое не смотря на сложную ситуацию в регионе, продолжает производить качественную и востребованную продукцию, а последняя надежда на торжество правды и закона в этой стране», - рассказал глава Союза профсоюзов Тельных Анатолий.

Он также подчеркнул, что люди изначально были в недоумении от решения "Ощадбанка" отказаться от реструктуризации финансовых платежей «Славянсколии». «По логике вещей, государство с помощью своего банка должно поддерживать предприятия реального сектора экономики, которые пострадали от военной агрессии со стороны России. Вместо этого мы наблюдаем, как главный государственный банк Украины осознанно уничтожает эти предприятия". Глава Союза профсоюзов отметил, что в случае, если Президент не отреагирует на обращения профсоюзов, то работники предприятия готовы прийти под стены Администрации, чтобы отстоять важный не только для региона, но и всей страны, объект пищевой промышленности.

Ранее коллектив хлебозавода "Одесский каравай" также обращался к народным депутатам Украины с просьбой помочь сохранить рабочие места в регионе и защитить от захвата масложиркомбината в Славянске, от которого зависит работа хлебозавода в Одесской области. После общения с сотрудниками "Одесского каравая" группа народных депутатов решила обратиться к Президенту Петру Порошенко, губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, чтобы они вмешались в ситуацию. Кроме того, представили «Славянсколии» уже даказали в Окружном админсуде г.Киева незаконность перерегистрации коммерческой недвижимости и земли предприятия в Донецкой области в пользу «Ощадбанка».

Суд обязал Министерство юстиции внести соответсвующие правки в Государственный реестр прав на недвижимое имущество и указать, что все якобы арестованное имущество законно принадлежит масложиркомбинат.

Олег Бойко


Теги статьи: Славянский масложировой комбинат «Славянсколия»Электронные петицииЛауффер групп

Дата и время 12 мая 2016 г., 10:23     Просмотры Просмотров: 809
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056732