АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Кремль выдвинул новое требование для обмена Савченко

Кремль выдвинул новое требование для обмена Савченко
Кремль выдвинул новое требование для обмена Савченко

В переговорах об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко российские власти настаивают на процедуре "асимметричного обмена".

Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин в интервью сайту "Укринформ".

"От компетентного информированного источника знаю, что Москва настаивает на том, чтобы Ерофеева и Александрова (осужденных в Украине бойцов российского спецназа – ред.) помиловали. А Савченко - чтобы отпустили в Украину лишь под гарантии отбывания срока", - сказал адвокат.

Фейгин подтвердил, что подобная "асимметрия" закладывается в рамки постоянных разговоров "не злите Путина", "дайте Путину возможность сохранить лицо".

Однако, как подчеркнул защитник Савченко, асимметричный вариант может иметь последствия в случае с обменом/выдачей других украинских политзаключенных.

"Ну, понятно же, в Украине никто не допустит, чтобы Савченко сидела в тюрьме. А дальше представим себе, что будет обсуждаться вопрос о выдаче Сенцова, Кольченко, других. И вот тут Кремль может сказать Украине: "А мы вам не отдаем их, потому что на примере Савченко видим, как вы нарушаете договоренности". Поэтому решения нужно принимать взвешенно и продуманно, с просчитыванием далеко идущих последствий", - пояснил он.

Обозреватель


Теги статьи: ФейгинНадежда Савченко

Дата и время 12 мая 2016 г., 12:04     Просмотры Просмотров: 1015
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057088