АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Коломойский второй раз прилетел в Киев вхолостую – набсовет «Укрнафты» снова перенесен

Коломойский второй раз прилетел в Киев вхолостую – набсовет «Укрнафты» снова перенесен
Коломойский второй раз прилетел в Киев вхолостую – набсовет «Укрнафты» снова перенесен

Заседание наблюдательного совета ПАО «Укрнафта», запланированное на 12 мая, перенесено на 24 мая. Главной причиной названа неподача финансовой отчетности ПАО, подтвержденной аудитором, за 2015 г.

Об этом  говорится в письме главы набсовета Андрея Коболева в адрес остальных членов. Копией документа располагает OilNews.

Письмо было разослано сегодня, 12 мая, то есть в день проведения заседания. Отметим, что накануне в Киев прибыл совладелец группы «Приват» и член набсовета Игорь Коломойский. Напомним, совещание по проблемным вопросам ПАО, которое планировалось под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана на 29 апреля, было также перенесено. По словам источника OilNews, специально для участия в том совещании в Киев также прилетал Коломойский.

Как сообщал OilNews, заседание набсовета «Укрнафты» по вопросу санации неоднократно переносилось. Изначально оно было назначено на 28 марта.  Ранее Андрей Коболев заявлял, что решение о санации зависит от позиции Министерства финансов и ГФС. Как сообщал OilNews, ГФС, которая выступает основным кредитором «Укрнафты» и, согласно процедуре, будет принимать решение об одобрении или отказе от предложенного плана санации на третьем этапе, потребовала от НАК разорвать контракт с Марком Роллинсом.

Между тем, как отмечают эксперты, санация, которая являлась главной темой запланированного набсовета, направлена на достижение одной цели – введение моратория на удовлетворение требований кредиторов, крупнейшим из которых является ГФС.

Накануне народный депутат Виктория Войцицкая написала заявление в Генеральную прокуратуруо невыполнении служебных обязанностей председателем наблюдательного совета ПАО «Укрнафта» Андреем Коболевым.

Как сообщал OilNews, «Укрнафта» в 2015 г. получила чистый убыток в размере 4,9 млрд грн, при этом ее дебиторская задолженность достигла уже 14 млрд грн. Компания оказалась в критическом финансовом положении. По состоянию на 1 января 2016 г. налоговый долг ПАО перед госбюджетом достиг 10,2 млрд грн. По состоянию на конец марта задолженность только по ренте выросла до 12 млрд грн.

По данным народного депутата Украины Виктории Войцицкой, данная задолженность возникла вследствие выведения средств из «Укрнафты» в виде отгрузок нефти без оплаты и авансовых проплат за нефтепродукты в адрес неизвестных фирм.

oilnews.com.ua


Теги статьи: КоломойськийКоломойскийУкрнафта

Дата и время 12 мая 2016 г., 12:11     Просмотры Просмотров: 711
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107357