АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Сводка ИС: командование боевиков взялось за «серую зону»

Сводка ИС: командование боевиков взялось за «серую зону»
Сводка ИС: командование боевиков взялось за «серую зону»

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и населённые пункты в зоне АТО на участках, прилегающих к линии соприкосновения. При этом террористами использовалось в основном стрелковое вооружение, включая крупнокалиберные пулемёты, а также вооружение ББМ, станковые противопехотные и противотанковые гранатомёты, 82-мм и 120-мм минометы.

В районе Марьинки со стороны «Крокодила» боевики вели огонь, применяя два крупнокалиберных пулемёта и АГС-17. Южнее Донецка (район Гранитное – Старомарьевка) - применение СПГ-9М, огонь из стрелкового вооружения пехотной группы противника (5-6 чел из «зелёнки», причем огонь велся не только в сторону позиций украинских войск, но и вдоль линии фронта, а также в собственный тыл – не исключено, что боевики находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения). В районе Авдеевки противник применил 82-мм и 120-мм минометы, станковые гранатометы. В районе Луганского, со стороны н.п.Нижнее Лозовое, под прикрытием огня БМП-1, группа пехоты противника выдвинулась к нейтральной полосе и вела интенсивный огонь из стрелкового вооружения. В районе Счастья, противник вёл интенсивный огонь из стрелкового вооружения и подствольных гранатомётов. В районе Докучаевска и Новотроицка – крупнокалиберные пулемёты, 82-мм минометы по одной из позиций сил АТО в районе Центрального карьера; снайперами обстреливались НП украинских войск. Район Широкино – Саханка - огонь из пулемётов и автоматов, неприцельный; также на приморском направлении противник использовал ЗУ-23-2, станковые гранатометы, минометы 82-мм.

Боевики продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО в тактическом и оперативно-тактическом звене. Дважды фиксировался пролёт БПЛА - западнее Донецка (оперировал по направлению Пески – Селидово), и в районе севернее и северо-западнее Горловки. Террористы упорно пытаются вскрыть систему управления и определить места дислокации основных и запасных ПУ, КП, а также дислокацию резервов сил АТО в оперативно-тактическом звене.

Боевики проводят перегруппировку своих сил и средств, ожидая мифического масштабного наступления сил АТО в районе Горловки, а также на участке Ясиноватая – Авдеевка. По мнению командования российско-террористических войск, ожидается прорыв украинских войск к Ясиноватой и юго-западным окраинам Горловки.

Командование российско-террористических войск принимает меры по предотвращению «ползучей деоккупации». В частности, в органах управления «1-го АК ДНР» изданы приказы подчиненным подразделениям о необходимости любыми способами препятствовать «захвату подразделениями противника (т.е ВСУ) населённых пунктов, рубежей и позиций в так называемой серой зоне». В документах приводится ряд примеров «агрессивного поведения» ВСУ, которые якобы в нарушение «международных договоров» заняли ряд рубежей и населённых пунктов, определённых как «нейтральные» (в реальности протоколы к Минским соглашениям не содержат понятия «нейтральных населенных пунктов» в зоне АТО).

В «органах государственной безопасности» («МГБ») одновременно «ДНР» и «ЛНР» стали набирать обороты слухи о грядущей «чистке рядов» под маркой переаттестации, якобы назначенной на июнь 2016 г. По мнению «сотрудников МГБ», особое внимание при «чистке» будет уделено сотрудникам из числа предателей, которые ранее проходили службу в спецслужбах Украины (СБУ), что вызывает панику среди последних. На фоне данных слухов отмечается резкое увеличение числа прибывших из России «кураторов» и «инструкторов» из ФСБ РФ в структурных подразделениях «МГБ ДНР» и «МГБ ЛНР».

Группа российских специалистов по информационно-психологическим операциям (ИПсО) и в сфере PR, «откомандированная» в «ДНР», разработала концепцию «информационных наступательных операций», утвержденную администрацией президента РФ, и которую в данное время реализовывает руководство «ДНР». Главной целевой аудиторией при проведении данной операции является население неоккупированной территории Украины (в первую очередь – восточных и южных регионов). Два основных направления – раскручивание тем нивелирования украинским руководством завоеваний Майдана (отсутствие наказания представителей бывшей власти, коррупция, отсутствие реформ) и игра на социально-экономических проблемах. Первым этапом в проведении операции стало проведение «прямых линий» руководства «ДНР» с жителями неоккупированных территорий.

ИС


Теги статьи: АТО

Дата и время 12 мая 2016 г., 12:44     Просмотры Просмотров: 1027
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Ответку всадили хорошо»: боевики понесли серьезные потери
Боевики обстреляли авто с украинскими пограничниками на пункте пропуска Майорское
Стало известно о смерти двух бойцов ВСУ, воевавших на Донбассе

"Горячее" Мариупольское направление и трое раненых бойцов. Ситуация на Донбассе
Боевики прицельно обстреляли позиции ВСУ: двое бойцов ранены
В "бригаде-200" пополнение: воин ВСУ показал фото уничтоженных террористов

11 июля 2014 года. Российская армия убила 37 украинских военных под Зеленопольем
Боевики продолжают стрелять на передовой, ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе
Украинские военные на Донбассе ликвидировали двоих боевиков

Доба на фронті: без втрат, 25 ворожих обстрілів
"Пусть теперь Порошенко с Наевым сами воюют". Бойцы добробатов рассказали, как их силой заставили уйти с фронта
Женщина, помогавшая избивать «киборга», получила условный срок

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 июля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101196