АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

По заветам Сталина. Российское оккупационное командование издало приказ «Ни шагу назад!»

По заветам Сталина. Российское оккупационное командование издало приказ «Ни шагу назад!»
По заветам Сталина. Российское оккупационное командование издало приказ «Ни шагу назад!»

Частям и соединениям оккупационных войск на Донбассе приказано любой ценой удерживать рубежи, позиции и населённые пункты, в так называемой «серой зоне».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Боевики проводят перегруппировку своих сил и средств, ожидая мифического масштабного наступления сил АТО в районе Горловки, а также на участке Ясиноватая – Авдеевка. По мнению командования российско-террористических войск, ожидается прорыв украинских войск к Ясиноватой и юго-западным окраинам Горловки», - написал Тымчук.

По его словам, в связи с этим командование российско-террористических войск принимает меры по предотвращению «ползучей деоккупации».

«В частности, в органах управления «1-го АК ДНР» изданы приказы подчиненным подразделениям о необходимости любыми способами препятствовать «захвату подразделениями противника (т.е ВСУ) населённых пунктов, рубежей и позиций в так называемой серой зоне». В документах приводится ряд примеров «агрессивного поведения» ВСУ, которые якобы в нарушение «международных договоров» заняли ряд рубежей и населённых пунктов, определённых как «нейтральные», - отметил координатор группы ИС.

Он подчеркнул, что «в реальности протоколы к Минским соглашениям не содержат понятия «нейтральных населенных пунктов» в зоне АТО».

Как сообщал CRiME, ранее в связи с деморализацией личного состава оккупационных войск, обусловленной высокими потерями, российское военное командование увеличило на Донбассе количество заградотрядов, сформированных из подразделений бывших внутренних войск МВД РФ, а ныне национальной гвардии РФ.

В частности, на днях в Дебальцево переброшен заградительный отряд из состава национальной гвардии России, численностью около 70 человек

В середине марта в оккупированную Макеевку из Орла прибыло подразделение бывшего отдельного специализированного моторизованного батальона ВВ МВД РФ (в/ч 7527). В конце марта в Ясиноватую из Воронежа прибыли подразделения 128 специального моторизованного полка нынешней нацгвардии РФ, которые используются в качестве заградотрядов для поддержания «боевого духа» оккупантов в боях под Авдееевкой.

Также заградотряд из состава 46-й отдельной бригады оперативного назначения (Грозный) национальной гвардии РФ участвовал в подавлении конфликта, вспыхнувшего на территории оккупированной Луганщины между российскими военнослужащими разных национальностей.

Напомним, приказ народного комиссара обороны СССР №227 от 28 июля 1942 г. «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций», подписанный Иосифом Сталиным, сохранился в общественном сознании под названием «Ни шагу назад!».

CRiME


Теги статьи: АТОДонбас

Дата и время 12 мая 2016 г., 12:58     Просмотры Просмотров: 1240
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122404