АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Саакашвили лишился главного борца с наследием коммунизма

Саакашвили лишился главного борца с наследием коммунизма
Саакашвили лишился главного борца с наследием коммунизма

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вскоре уволит  еще одного своего заместителя.

Как сообщают источники 368.media в Администрации президента, там отказались утверждать с должности вице-губернатора Соломию Бобровскую.

Соответствующий ответ министр Кабмина Михаил Исаенко направил в обладминистрацию еще 5 мая (7417/0/2-16). По мнению чиновников, она не соответствует критериям нового закона «О госслужбе». Таким образом, губернатору придется уволить Бобровскую  и назначить конкурс на вакантную должность.

ответ

Интересно, что на официально сайте ОГА не указан круг обязанностей, которые должна была выполнять чиновник на данном посту. В целом, кроме борьбы с памятниками Владимиру Ленину в рамках декоммунизации области, Бобровская себя ничем не проявила. Напротив, активисты Евромайдана считали, что она вполне достойно справляется со своей работой.

FireShot Capture 56 - Про ОДА - http___oda.odessa.gov.ua_info_pro_oda_

В ситуации с 26-летней уроженкой Ровенской области смущает и еще один факт. Ее назначили на должность заместителя председателя Одесской ОГА только в апреле 2016 года (!). До этого времени она была советником Саакашвили. При этом в пресс-службе областной администрации еще в ноябре прошлого года уверяли, что она работает и.о. вице-губернатора. Кроме того, в рамках закона Бобровская по каким-то причинам не опубликовала свою декларацию о доходах за 2015 год.

 
 
 
 
 
 

 

Напомним, ранее своих должностей лишились соратники губернатора Александр Боровик и Мария Гайдар. Для них двойное гражданство оказалось важней должностей.

368.media


Теги статьи: Бобровская СоломияМихаил Саакашвили

Дата и время 12 мая 2016 г., 14:23     Просмотры Просмотров: 1064
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105645