АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Этот абсурд все больше похож на агонию, - Лещенко

Этот абсурд все больше похож на агонию, - Лещенко
Этот абсурд все больше похож на агонию, - Лещенко

Президент Порошенко вносит лидера президентской фракции Луценко на пост генпрокурора. Называет закон под одного человека "реформаторским". Ляшко время от времени кричит "Ганьба". Самопомич держит плакаты с портретами Ли Куан Ю. Газета с законом, который приняли пару часов назад, напечатана уже в сегодняшнем (!) номере. Решающие голоса за закон дают олигархи. Луценко обещает суд над Януковичем (четвертый прокурор по счету!), но ни слова о нынешних коррупционерах, многие из которых сидят в зале. Это сюр, это абсурд, это все больше похоже на агонию.

Каково это - быть генпрокурором, назначенный голосами олигархов? Быть генпрокурором, когда за тебя голосуют те, кто три года назад в кулуарах, в прессе, в парламенте рассказывали, какой ты преступник? Быть генпрокурором, где ты должен начать посадки тех, кто за тебя голосовал?

А теперь языком цифр. Луценко назначен генпрокурором. 264 - "за".
Из них 23 - это группа Коломойского "Видродження" в полном составе, 5 внефракционных тоже от Коломойского, 17 голосов дала "Воля народа" (спасибо Довгому за это), 3 голоса дал Оппоблок. Без этих голосов Луценко не стал бы генеральным прокурором Украины.

Сергей ЛЕЩЕНКО, народный депутат


Теги статьи: Лещенко Сергей

Дата и время 12 мая 2016 г., 19:57     Просмотры Просмотров: 1402
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054356