АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Сергей Майзель купил дизельное топливо у своего главного инженера

Сергей Майзель купил дизельное топливо у своего главного инженера
Сергей Майзель купил дизельное топливо у своего главного инженера

КП “Киевпастранс” в апреле текущего года заключило ряд договоров на закупку дизельного топлива: с ООО “Киевагронафтотрейд”, совладельцем которого является главный инженер предприятия Александр Савицкий, а также - с ЧП “ТАУ-Подолье” и ООО “Терминал-Нафта”. Общая стоимость соглашений составила 39 млн 696 тыс. грн.

О свежей закупке дизельного топлива для нужд наземного транспорта Киева KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчики обязуются залить 12 млн литров дизельного топлива в автомобильный транспорт КП из резервуаров нефтебазы до конца марта 2017 года.

Как ранее уже сообщала КиевVласть, в Едином госреестре владельцами ООО “Киевагронафтотрейд” зарегистрированы Юрий Непомьящий и Александр Савицкий.

В 2012 году Савицкий размещал резюме на должность главного механика автотранспорта. Сейчас он исполняет обязанности главного инженера КП “Киевпастранс”, а в прошлом году был на предприятии и. о. директора по производству.

К 2010 году партнером Непомьящего по ООО “Киевагронафтотрейд” была Светлана Голубок, которая в 2009 году стала совладелицей ООО “Десна-Агрико” вместе с Ольгой Орел и ООО “Транс Сити”.

Среди учредителей ООО “Транс Сити” фигурирует Елена Божкова, в свое время зарегистрированная по одному адресу с бывшим главным инженером “Киевпастранса” Юрием Бомбандеровым.

Кроме того, Юрий Непомьящий и Светлана Голубок ранее были соучредителями ООО “Ю.С.А.”, также связанного с Юрием Бомбандеров.

По данным “ВГЗ”, за последние восемь лет ООО “Киевагронафтотрейд” получило подрядов более, чем на 27 млн. грн.

По данным Единого госреестра, ЧП “Тау-Подолье” принадлежит Максиму Петьку, депутату Винницкого райсовета от “Радикальной партии Олега Ляшко”. Ранее фирма выигрывала тендеры в основном в Винницкой области, а в минувшем году начала поставлять топливо “Киевпастрансу”.

Что касается ООО “Терминал-Нафта”, согласно данным Единого госреестра, основателем и руководителем этой фирмы зарегистрирован Андрей Устимов из города Горловка, Донецкой области. Как стало известно KV, Устимов также является основателем донецкой фирмы “Лидер”, которая специализируется на торговле топливом.

Отметим, на нынешних конкурсных госторгах также выдвинули свои квалификационные и финансовые предложения ЧП “ОККО-Бизнес-Контракт” (180 млн грн), ЧП “Интекс Ком” (159 млн 950 тыс. грн), ООО “Вог Аэро Джет” (159 млн 540 тыс. грн), ООО “Петрол Плюс” (13 млн 260 тыс. грн), ООО “Премьер-Лига” (159 млн 912 тыс. грн) и ООО “Альянс Ойл Украина” (168 млн 850 тыс. грн).

Напомним, что, придя к власти, мэр Киева Виталий Кличко обвинил прежнее руководство “Киевпастранса” (экс-гендиректор “Киевпастранса” Николай Ламбуцкий и его замы) в миллиардных кражах. По результатам проведенного столичной властью аудита было выявлено, что за 11 лет на КП “Киевпастранс” было украдено более 3 миллиардов грн.

Напомним также, что в августе 2014 года Кличко сделал гендиректором КП “Киевпастранс” Сергея Майзеля, а в конце апреля 2016 года - назначил его  директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

При этом, на официальном сайте КП “Киевпастранс” Майзель до сих пор значится гендиректором КП.

КиевVласть


Теги статьи: Майзель Сергей

Дата и время 12 мая 2016 г., 20:58     Просмотры Просмотров: 1845
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062572