АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Предупреждение для Порошенко

Предупреждение для Порошенко
Предупреждение для Порошенко

Периодически в обществе поднимается тема о необходимости замены членов Центральной избирательной комиссии. Обсуждения, требования возникают с той или иной периодичностью вот уже на протяжении двух лет. Именно столько времени прошло после истечения срока полномочий 12 из 15 членов ЦИК. Но, как часто бывает в нашей стране, лояльность и подконтрольность руководства госоргана становится его иммунитетом к действующим нормам и законам. Так и с ЦИК.

Приведя к победе Президента Порошенко, обслуживая результат БПП на парламентских выборах, закрывая глаза на беспредел, творившийся во время довыборов и, наконец, обеспечив результат партии власти и сателлитов на местных выборах, Охендовский и ко получили мандат абсолютного доверия. И если не начать кампанию давления на Администрацию Президента, мы рискуем остаться с этим же карманным ЦИК как минимум на ближайшие июльские довыборы и как максимум на следующие парламентские.

Многие общественные организации и политические партии активно критикуют Президента и требуют внести столь долгожданное представление. Но действий со стороны Банковой по-прежнему нет, поэтому уровень давления должен возрасти в разы.

Я предлагаю 4 простых мобилизирующих действия:

1. Я, коллеги из парламента, журналисты и общественники откликнулись на предложение ребят из Либерального клуба "Общества 22 февраля" и записали краткое видеообращение к Президенту. Полный, мотивирующий Президента ролик публикую ниже:

Призываю всех политиков, общественных активистов и активных граждан записать подобные ролики и опубликовать их на своих страничках в соцсетях.

2. Давайте запустим общеукраинский смартмоб. Это работает. Посмотрите насколько хорошо разошелся аналогичный проект по легализации оружия. Вот мой вариант:

 

 

Флештег #ОХНД-ПНХ должен стать действительно массовым. Это ответ Охендовскому на все его фальсификации и украденные у нас голоса!

3. Общественная организация "ОПОРА", ведущие экспертные и общественные организации призывают Президента зарегистрировать в ВР представление о назначении новых членов ЦИК. Этими организациями была создана и зарегистрирована петиция Президенту Украины. Уже есть пятая часть подписей, 5000 украинских избирателей поддержали эти требования!

4. Если Президент и парламент не прислушаются к нашим требованиям, мы выйдем на улицу. Мы обязательно прийдем на Банковую и заставим отправить "пидрахуя" Охендовского в отставку.

Для того, чтобы вы не сомневались, записывать ли видео и делать ли фото, я составил список "грехов" этой Центральной избирательной комиссии, который и привожу ниже:

1. Уже 2 года главный избирательный орган страны работает незаконно, 01 июня 2014 года закончился семилетний срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, включая Охендовского.

2. В составе ЦВК из 12 членов 7 выбраны по квоте Партии регионов, Коммунистической партии и Социалистической партии, которых уже нет ни в парламенте, ни в активной политической жизни страны, и которые являются прямыми пособниками РФ. Новые кандидаты в ЦИК от парламентских фракций были поданы еще в 2015 году.

3. 16 ноября 2015 года Высший административный суд Украины признал противоправной бездеятельность Президента по невнесению кандидатур в состав ЦИК, но Президент так и не выполнил это решение.

4. Главным избирательным органом страны до сих пор руководят люди, ответственные за проведение самых грязных выборов в истории Украины – Верховной Рады в 2012 году. ЦИК признавал недействительными выбор в 5 округах, где тогда победили представители оппозиции, которые сейчас стали властью.

5. ЦИК наряду с Прокуратурой остается одним из самых коррумпированных государственных органов. В сфере избирательного законодательства, которое нуждается в радикальных изменениях, нынешний состав ЦИК не предложил ничего нового и реформаторского.

6. Главой ЦВК до сих пор является человек, который с зарплатой в 10 тысяч гривен носит часы стоимостью в 50 тысяч долларов. У Охендовского на банковском счету 1033 гривны, но он ездит на лексусах и мерседесах и живет в 3-этажном дом в элитном поселке под Киевом.

Надеюсь, я вас убедил, этот состав ЦИК не имеет права на существование ни морального, ни законного. Давайте заставим Президента выполнить закон и решение суда. Если президенту так нравится глава ЦИК, то пусть вместо награждения очередным орденом, Порошенко трудоустроит Охендовского в "Рошен". Например бухгалтером, возможно будут фальсификации и недостачи, но это уже будет проблемой для Петра Алексеевича "Рошен", а не для всей страны.

facenews.ua


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 12 мая 2016 г., 21:33     Просмотры Просмотров: 2460
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко дал сигнал, что активистов можно "мочить" - Шабунин
Мої слова можна перевірити протягом доби. Цього не роблять бо доведеться посадити половину команди і самого Порошенка
НАБУ нарешті візьметься розслідувати аферу Порошенка із захопленням земельної ділянки в Царському селі – Віталій Купрій

Нардеп предупредил об угрозе разрушения Украины
Добровольная отставка, или импичмент. Любой, кто поддерживает Порошенко — это враг Украины, – Соскин
Сын Порошенко был минометчиком в АТО. Старший сын Луценко, как оказалось удерживал оборону Донецкого аэропорта

Порошенко: весь канадский бизнес готов прийти в Украину
Вы должны это слышать: Порошенко с главой МИД Канады провел необычные переговоры
Відома волонтер оцінила зовнішність подружжя Порошенків. Трампам теж дісталося

Порошенко чинит саботаж, от него нужно избавляться как можно скорее — Лещенко
Сергей Лещенко: «Бенефициары этой аферы спрятались на острове Невис»
Підтримка України Сполученими Штатами зростатиме, - дипломат

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.14605